Formations et ateliers culinaires par des Chefs expérimentés et passionnés

LA FABIC C’EST :

FORMATIONS

Avec nos formations complètes et intenses animées par des Chefs, apprenez à maîtriser les techniques de pro’, et préparez-vous au concours du CAP ou devenez le‎ plus grand cuisto’ de votre entourage. 

  • Pour les professionnels et particuliers  
  • Pour les débutants et plus expérimentés  
  • Pour ceux qui ont un projet pro et ceux qui veulent simplement cuisiner pour le plaisir
  • Financez avec votre Compte CPF 
  • Formations CAP Pâtissier, CAP Cuisine, CAP Boulanger, CAP Glacier, CAP Chocolatier, Sans Gluten et Cake Design 

ATELIERS

Pendant 3 heures, cuisinez ou pâtissez aux côtés d’un Chef qui vous partagera ses meilleures astuces et devenez le futur grand Chef de votre entourage.

  • Pour les enfants, ado et adultes  
  • Pour les débutants et plus expérimentés  
  • 9 personnes maximum, 1 poste de travail chacun  
  • Cuisine et/ou Pâtisserie 
  • Repartez avec vos réalisations 
  • Privatisation possible 

TEAM BUILDING

Renforcez votre cohésion et esprit d’équipe à l’occasion d’un moment fun, convivial et gourmand entre collègues ! 

  • Formule sur-mesure (recettes réalisées, temps de l’atelier…)
  • Ajoutez une touche de piment (recette à trous, dégustation à l’aveugle…) 
  • Dégustez sur place  
  • Passez une journée sur place en privatisant notre salle de réunion 

LOCATION DE CUISINE

Vous êtes un professionnel ou un particulier et cherchez une cuisine équipée pour un évènement ? Notre cuisine professionnellement équipée est à votre disposition !  

  • Cuisine de 40 m² 
  • Capacité de 14 personnes (2 personnes par poste de travail)
  • Accessible aux personnes en situation de handicap 
  • 2 frigo, 2 congélateurs, 2 fours 600×400 4 niveaux, 9 plaques à induction, cellule de refroidissement, robots professionnels, petit matériel…  

CONSEILS

Vous souhaitez créer un nouveau produit mais vous ne savez pas par où commencer ? La FABIC peut vous accompagner avec une prestation sur mesure en fonction de vos besoins… 

  • Mise à disposition de chefs

  • Organisation de pool consommateurs

  • Etude de Marché 

  • Mise en relation avec d’autres professionnels

LES ÉVÉNEMENTS CULINAIRES À VENIR

CONTACTEZ NOUS POUR RESERVER VOS PLACES ! 

FORMATION CAP CUISINE

Du 06 au 10 février à Montpellier.

ATELIER ROYAL CHOCOLAT

Le samedi 11 février de 09h30 à 12h30 et de 14h30 à 17h30 à Montpellier.

FORMATION CAP PÂTISSIER

Du 13 au 17 février à Montpellier.

ATELIER CHARLOTTE

Le 18 février de 09h30 à 12h30 à Montpellier.

LAURE BARBAZA VOUS PRÉSENTE LA FABIC

LES FORMATEURS DE LA FABIC 

Gilles

Chef Pâtissier, Cuisinier, Boulanger à Montpellier

François

Chef Pâtissier à Sommières

Matthieu

Boulanger Compagnon du devoir à Montpellier et Sète

Gérard Cabiron

Chef et Meilleur Ouvrier de France à Montpellier

Frédéric 

Chef Cuisinier à Montpellier

ILS PARLENT DE LA FABIC

La certification qualité a été délivrée au titre de la catégorie suivante : actions de formation. 

VOS AVIS

RESTONS EN CONTACT

Montpellier

Parc Bellegarde, 1 Chemin de Borie bat C, 34170 Castelnau-le-Lez

Mentions légales / CGV

Contactez-nous

06 69 34 73 42

bonjour@lafabic.fr

Nos horaires

Lundi au vendredi

8h00 à 18h00