Ateliers culinaires pour particuliers à Montpellier et Avignon

La FABIC rend accessible à tous (adultes et enfants) les techniques de la cuisine, de la patisserie, de la boulangerie, de la chocolaterie…. avec des ateliers de 2h, 3h ou à la journée

 

Nos ateliers culinaires pour les salariés d’une entreprise 

Atelier « Team Building » 

La FABIC a accueilli les salariés de plus d'une vingtaine d'entreprises de toute la France pour des ateliers culinaires de 3 et une dégustation sur place :

La formule la plus sollicitée est la formule « Atelier culinaire de 3H avec la réalisation d’un plat et d’un dessert et Dégustation sur place ». Ce peut etre organisé en journée (9h30-13h30) ou en soirée (18h-22h)

Le menu peut être adapté en fonction de vos demandes, des allergènes…

–  Atelier « Cuisine Méditerrannéenne » : Aioili de cabillaud et légumes de soleil, abricot thym rotis au miel et mousse de fromage frais

– Atelier « Cuisine Asiatique » :  Pad Thai thaïlandais et panacotta au lait de coco 

Atelier « Cuisine traditionnelle française » : Risotto crémeux aux champignons et Saumon au beurre blanc et Tarte citron revisitée

Atelier « Cuisine réunionnaise » : Samoussa aux boeufs et Rougail saucisse

– Atelier « Végétarien » : Verrine d’oeufs aux asperges et chips de parmesan, Risotto aux légumes de saison , Abricots rotis et panacotta 

Ils nous ont fait confiance pour leurs salariés!

Nos ateliers culinaires pour adultes 

Planning des prochains cours : PATISSERIE à Montpellier et Avignon:

Atelier Macarons avec le chef et MOF Gérard Cabiron le samedi 1er octobre 9h-12h (le cours est à 115 euros TTC, bon cadeau juste en dessous)

– Atelier « Pavlova aux fruits de saison & meringues bicolores »  le samedi 10 septembre 9h30-12h30

– Atelier « Brioche & Babka »  le dimanche 11 septembre 14h30-17h30

Atelier « Entremet Royal chocolat et biscuit croquant & Glaçage miroir »  samedi 8 octobre 9h30-12h30 , 14H30-17h30 

Atelier « Charlotte aux fruits de saison & Biscuits cuiller » Samedi 22 octobre 9h30-12h30

Atelier Tartes  » tarte aux pommes et tarte citron meringuée » Mercredi 23 novembre 14h-17h

Atelier « Buche de Noel roulée «  Mercredi 30 novembre 14h-17h

Planning des prochains cours : CUISINE à Montpellier et Avignon

–  Atelier « Cuisine Méditerranéenne » : Aioli de poissons et légumes, panacotta – Plat et Dessert typique du Sud de la France le Samedi 10 septembre 14H30-17h30

– Atelier « Cuisine Asiatique » : Vous réaliserez le célèbre Pad Thai thaïlandais, et panacotta au lait de coco  le samedi 22 octobre 14h30-17h30

Atelier « Buffet dinatoire » 15 octobre 9h30-12h30

Atelier « Réunionnais » : accras de morue et rougail saucisses 15 octobre 14h30-17h30

Atelier « Riz pilaf et Saumon au beurre blanc » : samedi 5 novembre 9h30-12h30

– Atelier « Boeuf Bourguignon  » : samedi 5 novembre 14H30-17h30

Atelier Cuisine technique «  Découpe et Habillage d’un poisson + Taillage et Découpe de légumes : brunoise, mirepoix, julienne… » Jeudi 17 novembre soir 18h-21h puis dégustation sur place 

Cours accessibles aux débutants 

 

Pour réserver votre atelier, il suffit de cliquer sur « Bon cadeau Cuisine ou Patisserie » et d’indiquer dans la case « commentaires » lors du paiement l’atelier pour lequel vous souhaitez réserver. A réception de la commande, un email de confirmation d’inscription vous sera envoyé.

Réservez votre place ou un « bon cadeau » :

Nos ateliers Prestige « Accords Mets et Vins » à Montpellier – en cours de programmation sur Avignon

Planning des prochains ateliers

Après avoir accueilli le chef étoilé Guillaume Leclere et les Vignobles Jeanjean, puis le chef Jacques Mazerand et les Vignobles Jeanjean le 27 février, nous avons la joie d’organiser les prochains ateliers Prestige avec le chef et MOF Gérard Cabiron & Château La Salade de St Jean de Cucules :

– le vendredi 14 octobre 2022 18h30-22h30

– le vendredi 18 novembre 2022 18h30-22h30

– le vendredi 27 janvier 2023 18h30-22h30

Nous allons recevoir également le chef Jacques Mazerand en octobre 2022 : date à venir!

Pour réserver votre atelier, il suffit de cliquer sur « Atelier Prestige pour 1 personne » ou « Atelier Prestige pour 2 personnes » et de préciser la date qui vous convient. A réception de la commande, un email de confirmation d’inscription vous sera envoyé avec un bon cadeau.

Réservez votre place ou un « bon cadeau » :

Nos ateliers Pâtisserie pour les ados à Montpellier et Avignon

Planning des prochains cours : PATISSERIE à Montpellier et Avignon

Atelier Macarons avec Gérard Cabiron le samedi 23 avril 2022 9h30-12h30 Tarif de 95euros TTC / 3h de cours ( prévoir 20€ supplémentaire en cas de bon cadeau classique) 

Atelier « Pavlova aux fruits de saison & meringues bicolores »  le samedi 10 septembre 9h30-12h30

– Atelier « Brioche & Babka » le dimanche 11 septembre 14h30-17h30

Atelier « Entremet Royal chocolat et biscuit croquant & Glaçage miroir »  le samedi 27 aout 9h30-12h30 OU  samedi 8 octobre 9h30-12h30 , 14H30-17h30 

Atelier « Charlotte aux fruits de saison & Biscuits cuiller »  Samedi 22 octobre 9h30-12h30

Atelier Tartes  » tarte aux pommes et tarte citron meringuée » Mercredi 23 novembre 14h-17h

Atelier « Buche de Noel roulée «  Mercredi 30 novembre 14h-17h

Planning des prochains cours : CUISINE à Montpellier et Avignon

–  Atelier « Cuisine Méditerranéenne » : Plat et Dessert typique du Sud de la France le Samedi 10 septembre 14H30-17h30

Atelier « Buffet dinatoire » 15 octobre 9h30-12h30

Atelier « Réunionnais » : accras de morue et rougail saucisses 15 octobre 14h30-17h30

– Atelier « Cuisine Asiatique » : Vous réaliserez le célèbre Pad Thai thaïlandais, et panacotta au lait de coco le samedi 22 octobre 14h30-17h30

Atelier « Riz pilfa aux champignons et Saumon au beurre blanc » : samedi 5 novembre 9h30-12h30

– Atelier « Boeuf Bourguignon  » : samedi 5 novembre 14H30-17h30

Il est possible que les cours soient également ouverts aux adultes . 

 

Pour réserver votre atelier, il suffit de cliquer sur « Atelier Ado » et d’indiquer dans la case « commentaires » lors du paiement l’atelier pour lequel vous souhaitez réserver. A réception de la commande, un email de confirmation d’inscription vous sera envoyé.

Réservez votre place ou un « bon cadeau »  :

Suivez-nous sur les réseaux sociaux

Montpellier

AVIGNON

Mentions légales / CGV

Contactez-nous

06 66 68 04 70

laure@lafabic.fr

Nos horaires

Lundi au dimanche

7h30 à 18h30