Ateliers culinaires à Montpellier et Sommières
La Fabic vous accueille pour un cours de cuisine ou de pâtisserie de 3 heures pendant lequel vous cuisinerez une délicieuse recette aux côtés d’un Chef. Il vous dévoilera les secrets des techniques de cuisine, pâtisserie, boulangerie ou de chocolaterie dans une ambiance conviviale et chaleureuse, comme à la maison!
Nos ateliers pâtisserie à Montpellier et Sommières


Atelier Macarons
Samedi 18 mars – 9h-12h
Samedi 13 mai – 9-12h
Samedi 7 octobre – 9h-12h

Atelier Brioche & Babka
Samedi 25 février – 09h30-12h30 (Sommières)
Samedi 25 mars 09h30-12h30


Atelier Entremet Royal Chocolat
Samedi 11 février – 09h30-12h30
Samedi 11 février – 14h30-17h30
Samedi 11 mars – 09h30-12h30 (Sommières)
Samedi 1er avril – 09h30-12h30

Atelier Charlotte aux fruits de saison et biscuits cuillères
Samedi 18 février – 09h30-12h30
Samedi 6 mai – 9h30-12h30

Atelier Tarte aux pommes et Tarte citron meringuée
Samedi 25 février – 09h30-12h30
Samedi 25 mars – 09h30-12h30 (Sommières)
Samedi 8 avril – 09h30-12h30

Atelier journée Pâte feuilletée / Viennoiseries
Samedi 4 mars 09h30-17h30
Samedi 27 mai 09h30-17h30

Atelier New York Roll
Samedi 13 mai 14h30-17h30

Atelier Mille-feuille
Samedi 20 mai 09h30-17h30

Atelier Saint-Honoré- Journée
Travail de la crème, pochage
Samedi 3 juin 09h30-17h30

Atelier Opéra
Samedi 17 juin 14h30-17h30

Atelier Flan Pâtissier à la Noisette
Samedi 01 Juillet 09h30-12h30

Atelier Technique
Foncer une tarte, utiliser la poche à douille, écrire au cornet, tempérer le chocolat, glaçage miroir..
Samedi 1er juillet 14h30-17h30

Atelier Art Café Latté
Vendredi 14 avril 18h-20h
Samedi 8 juillet 10h-12h

Atelier Chouquettes
Samedi 17 juin 09h30-12h30
Samedi 21 octobre 09h30-12h30
Samedi 25 novembre 09h30-12h30
Nos ateliers cuisine à Montpellier et Sommières

Atelier Cuisine Méditerranéenne
Samedi 4 mars – 09h30-12h30 (Sommières)

Atelier Cuisine Asiatique
Pad Thaï, Panna cotta au lait de coco
Samedi 28 janvier – 14h30-17h30
Samedi 6 mai- 14h30-17h30

Atelier Buffet Dinatoire
Brochettes, Verrines sucré-salé…
Samedi 25 février – 14h30-17h30

Atelier Cuisine Réunionnaise
Accras de morue, Rougail saucisses
Samedi 25 mars – 14h30-17h30

Atelier Boeuf Bourguignon
Samedi 18 mars – 09h30-12h30 (Sommières)
Samedi 1er avril – 14h30-17h30

Atelier Cuisine Végétarienne
Dimanche 12 mars 14h30-17h30

Atelier Cuisine technique : Découpe et Habillage d’un poisson + Taillage et Découpe de légumes : brunoise, mirepoix, julienne…
Samedi 8 avril – 14h30- 17h30

Atelier Cuisine Orientale
Tajine de poulet au citron confit, Semoule, Cornes de Gazelle
Samedi 20 mai – 14h30-17h30
Nos ateliers Prestige « Accords Mets et Vins » à Montpellier
Atelier Prestige "Accords Mets et Vins"
- Le Grand Chef et MOF Gérard Cabiron vous invite à cuisiner à ses côtés pendant 3 heures, pour confectionner un menu gastronomique complet.
- En collaboration avec le Château La Salade de St Jean de Cucules
- Idéal pour les amateurs de gastronomie et de vin
- En solo, ou en duo (possiblilité de cuisiner en solo et d’inviter une personne à vous rejoindre pour la dégustation)
- Dégustez vos réalisations sur place, accompagnées de 3 vins s’accordant parfaitement aux plats préparés
- Tout compris : tablier, matières premières, matériel , recettes
- Facile d’accès en tramway – Ligne 2 Arret « Charles de Gaulle », facile d’accès en voiture – Places de parking gratuites et disponibles
- Nous allons recevoir également le chef Jacques Mazerand en 2023 : date à venir!


Nos horaires
Lundi au vendredi
8h00 à 18h00