Ateliers culinaires pour particuliers
La FABIC rend accessible à tous (adultes et enfants) les techniques de la cuisine, de la patisserie, de la boulangerie, de la chocolaterie…. avec des ateliers de 2h, 3h ou à la journée
Nos ateliers Cuisine pour les adultes
Atelier Adultes
- Cours de cuisine pour adultes de 2h30
- Maximum 6 participants avec 1 poste de travail par personne
- Animé par Frédéric, chef cuisinier diplômé et pédagogue
- Tout compris : tablier, matières premières, matériel , recette
- Local très bien équipé
- Facile d’accès en tramway – Ligne 2 Arret « Charles de Gaulle »
- Facile d’accès en voiture – Places de parking gratuites et disponibles.

Planning des prochains cours
– Atelier « Cuisine thailandaise » : Vous réaliserez le célèbre Pad Thai thailandais, et un bo bun végétarien
Les prochaines dates sont : le jeudi 25 février 9h30 à 12h ou le vendredi 12 mars de 9h30 à 12h ou le jeudi 1er avril 9h30 à 12h
– Atelier « Buffet dinatoire : brochettes et verrines » : Vous réaliserez des brochettes et des verrines pour proposer des entrées, plats et desserts pour un buffet dinatoire.
Les prochaines dates sont : le jeudi 25 février 14h-16h30 ou le vendredi 12 mars 14h-16h30 ou le jeudi 1er avril 14h-16h30
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Nos ateliers Prestige « Accords Mets et Vins »
Atelier Prestige "Accords Mets et Vins"
- Atelier Prestige « Accords Mets et Vins » d’une durée de 4h
- Cours de cuisine pour adultes de 2h30 avec un grand Chef
- Préparation d’un menu gastronomique : entrée, plat et dessert
- Dégustation de 3 vins s’accordant parfaitement aux plats en présence du producteur
- Maximum 12 participants avec 1 poste de travail pour 2 personnes
- Tout compris : tablier, matières premières, matériel , recette
- Local très bien équipé
- Facile d’accès en tramway – Ligne 2 Arret « Charles de Gaulle »
- Facile d’accès en voiture – Places de parking gratuites et disponibles

Planning des prochains ateliers
– Atelier Prestige avec le chef et MOF Gérard Cabiron et le producteur de vins Nicolas Vellas des Vignobles Vellas le samedi 30 janvier de 10h à 14h
Plus que quelques places disponibles
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Nos ateliers Pâtisserie pour les ados
Atelier Ados
Enfant de + de 10 ans- Cours de pâtisserie pour ados de 2h30
- Maximum 6 participants avec 1 poste de travail par personne
- Animé par Justine, pâtissière diplômée et pédagogue
- Tout compris : tablier, matières premières, matériel , recette
- Local très bien équipé
- Facile d’accès en tramway – Ligne 2 Arret « Charles de Gaulle »
- Facile d’accès en voiture – Places de parking gratuites et disponibles.
- Profitez d’un tarif dégressif à 30euros/cours avec notre carte 5 cours de patisserie en cliquant juste ici
Atelier Ados
Enfant de + de 10 ans- Carte de 5 cours de patisserie pour ados
- Cours de 2h30
- Tarif de 30euros/cours
- Cours de pâtisserie pour ados de 2h30
- Maximum 6 participants avec 1 poste de travail par personne
- Animé par Justine, pâtissière diplômée et pédagogue
- Tout compris : tablier, matières premières, matériel , recette
- Local très bien équipé
- Facile d’accès en tramway – Ligne 2 Arret « Charles de Gaulle »
- Facile d’accès en voiture – Places de parking gratuites et disponibles.

Planning des prochains cours
– « Cookies fourrés » mercredi 10 février de 14h à 16h30
– « Tarte citron meringuée » mercredi 24 février 14h à 16h 30
– » Charlotte Chocolat » mercredi 10 mars 14h à 16h 30
– » Cheesecake revisité » mercredi 24 mars 14h à 16h30
– « Pavlova Fruits de la passion » mercredi 31 mars 14h à 16h30
– « Eclairs Chocolat et chantilly » mercredi 7 avril 14h à 16h30
– « Brioche » mercredi 21 avril 14h à 16h30
3 jours Patisserie - Vacances scolaires
Enfant de + de 10 ans- 3 jours de pâtisserie de 9h à 17h : lundi 22 février, mardi 23 février, mercredi 24 février
- Cours de pâtisserie de 2h30 le matin : charlotte chocolat le lundi , tarte citron meringuée le mardi , viennoiseries le mercredi
- Atelier « Photographie culinaire avec son smarthpone » : trucs&astuces et mise en situation le lundi après -midi
- Atelier « Je me filme avec mon smartphone » : les bons outils à avoir et mise en situation le mardi après-midi
- Atelier « Décor » : travail du chocolat, meringue, colorants le mercredi après-midi
- Maximum 6 participants avec 1 poste de travail par personne
- Animé par Justine, pâtissière diplômée et pédagogue
- Tout compris : tablier, matières premières, matériel , recette
- Facile d’accès en tramway – Ligne 2 Arret « Charles de Gaulle »
- Facile d’accès en voiture – Places de parking gratuites et disponibles.
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laure@lafabic.fr
Nos horaires
Lundi au dimanche
7h30 à 18h30