Combien ça COÛTE une cuisine professionnelle ?
En moyenne, il faut débourser 45 500 € pour avoir sa propre cuisine professionnelle,
soit 1600€ / mois sur 5 ans …

Matériel professionnel
Au démarrage de ton entreprise, tu vas avoir quelques achats indispensables qui représenteront 34 500 €.
Les indispensables au démarrage :
- Four professionnel mixte 10 niveaux : 7 500€
- Batteur-mélangeur 10 L et 25 L : 1 900€
- Table inox réfrigéré 4 tiroirs : 1 800€
- Cellule de refroidissement 10 niveaux : 4 000 €
- Robot Kitchenaid Artisan professionnel : 800 €
- Laminoir professionnel à bras : 5000 €
- Chambre froide positive de 5 m2 : 5500 €
- Chambre froide négative de 5 m2 : 6000 €
- Divers petits matériels : 2000 €
Local de production 15m²
Une fois installé, tu devras payé les charges de ton local, environ 11 060 € / an.
Les principales charges :
- Loyer pour un local de 15 m² sur Montpellier : 600 € / mois
- Électricité, eau, gaz : 200 € / mois
- Assurance local : 80 € / mois
- Assurance Responsabilité Civile Professionnelle : 150 € / an
- Taxe sur le local (CFE) : 350 € / an minimum
