Combien ça COÛTE une cuisine professionnelle ?

En moyenne, il faut débourser 45 500 € pour avoir sa propre cuisine professionnelle, soit 1600€ / mois sur 5 ans …

Matériel professionnel

Au démarrage de ton entreprise, tu vas avoir quelques achats indispensables qui représenteront 34 500 €.  

Les indispensables au démarrage :

  • Four professionnel mixte 10 niveaux : 7 500€
  • Batteur-mélangeur 10 L et 25 L : 1 900€
  • Table inox réfrigéré 4 tiroirs : 1 800€
  • Cellule de refroidissement 10 niveaux : 4 000 €
  • Robot Kitchenaid Artisan professionnel : 800 €
  • Laminoir professionnel à bras : 5000 €
  • Chambre froide positive de 5 m2 : 5500 €
  • Chambre froide négative de 5 m2 : 6000 €
  • Divers petits matériels : 2000 €

Local de production 15m²

Une fois installé, tu devras payé les charges de ton local, environ 11 060 € / an.  

Les principales charges :

  • Loyer pour un local de 15 m² sur Montpellier : 600 € / mois
  • Électricité, eau, gaz : 200 € / mois
  • Assurance local : 80 € / mois
  • Assurance Responsabilité Civile Professionnelle : 150 € / an
  • Taxe sur le local (CFE) : 350 € / an minimum