Laure, Fondatrice de la FABIC
En octobre 2016, après un diplôme de Sciences Po Aix et 5 ans dans un cabinet de conseils spécialisé dans l’innovation, j’ai décidé de tout quitter et de vivre de ma passion : la pâtisserie.
J’ai passé un CAP Pâtissier et créée une entreprise de pâtisseries aux ingrédients locaux : Les Gourmandises de Baba.
Cette expérience m’a permis de comprendre les difficultés liées à la création et au développement d’une entreprise alimentaire : coût du matériel, absence de formation, difficulté d’approvisionnement…
Et surtout je me suis rendu compte que d’autres professionnels les partage !
La FABIC est née : véritable projet collectif d’innovation sociale !

CONSTAT GÉNÉRAL

Avec plus de 250 000 entreprises (artisans, restaurants et PME/industriels agroalimentaires), le secteur alimentaire est l’un des secteurs économiques les plus dynamiques en France. C’est aussi le secteur qui enregistre le plus grand nombre de défaillances d’entreprises par an.
Les 3 raisons principales sont :
- des investissements matériels très importants
- un manque d’accompagnement à la création,
- peu de formations techniques.
LA SOLUTION

LA FABIC EN CHIFFRES
CUISINES
LOCATAIRES
HEURES DE COWORKING
ambassadeurs

Contactez-nous
06 66 68 04 70
laure@lafabic.fr
Nos horaires
Lundi au dimanche
7h30 à 18h30