Formation Sans Gluten, sans lactose, sans sucres à Montpellier

Encore mieux qu’une simple formation sans gluten, c’est aussi une formation cuisine, pâtisserie et boulangerie sans sucre et sans lactose. De quoi mettre d’accord tous les intolérants. Tout le monde a le droit de se régaler ! 

SOMMAIRE

Sans sucre, sans lactose et sans gluten et pourtant gourmand, c’est ce que l’on veut vous apprendre

Vous êtes intolérant et ne savez plus quoi cuisiner ? Vous en avez marre de cuisiner tout le temps les mêmes choses alors que vous aimez bien manger ? Venez apprendre auprès de nos chefs, Élodie sur la partie sucrée et de Frédéric sur la partie salée.  Elodie est pâtissière et boulangère sans gluten, sans sucre et sans lactose. Elle vous apprendra tout ce qu’il y a à savoir pour ne plus s’ennuyer en pâtisserie et se régaler ! Cela peut être juste pour votre propre plaisir ou pour pouvoir pâtisser de bonnes choses à l’un de vos proches qui est intolérant. Ensuite, à la pâtisserie vient s’ajouter le côté cuisine salé. Pour cette partie c’est notre chef Frédéric qui prendra la main sur une journée.

Attention semaine gourmande en perspective ! Cette formation est aussi professionnelle. S’il n’existe pas encore de CAP cuisine ou pâtissier sans gluten vous pouvez avoir envie d’ouvrir une pâtisserie sans gluten, sans lactose, sans sucres, un restaurant ou autre en lien avec ce type de régime alimentaire. Dans ce cas-là optez pour une formation comme celle-ci peut-être très intéressant pour vous. 

Cette formation prévoit au programme d’aborder les bases de la pâtisserie, boulangerie et cuisine « sans ». Si vous désirez entreprendre une reconversion professionnelle ou développer votre projet culinaire « sans », passez par une formation comme celle-ci permet de vous apporter rapidement des connaissances techniques de base. De plus si vous développez votre entreprise alors que vous avez déjà un emploi ou que vous entreprenez une reconversion professionnelle en ayant une vie de famille à côté, l’efficacité doit être pour vous un critère primordial. Cette formation est une formation courte qui se déroule sur 4 jours dont 2 jours dédiés à la cuisine salé et 2 autres jours à la boulangerie et pâtisserie. Nous avons voulu organiser une formation courte , efficace et opérationnelle pour que ce soit plus accessible aux salariés, aux personnes ayant une vie de famille…. Contrairement à d’autres formations réalisées en visioconférence ou en vidéo, nous sommes convaincus que l’enseignement en présentiel est bien plus qualitatif qu’une formation en virtuel… vous n’apprendrez jamais aussi bien qu’avec un chef en direct ! De plus la Fabic accorde beaucoup d’importances aux relations humaines il est donc important pour nous de vous proposer une formation de qualité et en présentiel.

Pour résumer, cette formation Fabic sans gluten, sans lactose et sans sucre est : 

  • Courte : Nul besoin d’arreter ses activités pendant plusieurs semaines ou mois ou encore de s’engager à long terme. Donnez tout pendant 4 jours et repartez avec des bases solides et qualifiantes.

  • Opérationnelle et efficace : Cette formation « sans » a un programme réparti sur quatre jours. Quatre journées pleinement utilisées et rentabilisées. De 9 h à 17 h vous serez dans le feu de l’action. 

  • Complète : Venez apprendre toutes les bases indispensables pour devenir un jour un professionnel ou une professionnelle de la cuisine sans.  

Le programme formation sans gluten à Montpellier sur 4 jours

VIENNOISERIES, BRIOCHES, FOCACCIAS

TARTES ET ENTREMETS

CUISINE ASIATIQUE

PLATS FRANCAIS

Sur les quatre jours de formation vous apprendrez les gestes et connaissances à maîtriser, les secrets pour confectionner une belle brioche sans gluten, de crème sans lactose et à pâtisser sans sucre raffiné et en apprenant à utiliser les sucres naturels. Durant les deux jours dédiés aux plats salés vous apprendrez auprès de notre chef cuisinier Frédéric qui a beaucoup voyagé en Asie. Vous verrez, les recettes qu’il connait sont juste incroyables. Il vous apprendra à faire des nems, pad thaï et bo bun, vos proches seront impressionnés. Ensuite vous verrez aussi quelques spécialités françaises telles que la rouille Sétoise, l’escalope de veau milanaise et pommes dauphines. 

Ce qui est fourni par la Fabic :

  • Tout le matériel indispensable
  • La matière première
  • Les fiches techniques
  • Le local

Ce qui reste à la charge du participant :

  • Le repas du midi reste à la charge du participant. Vous pourrez manger sur place, nous laissons à votre disposition une machine à café et un micro-onde. À savoir que vous pouvez aussi acheter de quoi vous restaurer à proximité du centre de formation.

Parfois, il arrive que l’on demande aux participants d’amener avec eux du petit matériel en plus. Comme un fouet ou une balance suivant le nombre de participants.  Ce petit matériel se trouvera quelque part dans votre cuisine, pas de panique. 

Enfin, puisque nous sommes dans une formation professionnelle, nous demandons aux participants de laisser le laboratoire dans le même état qu’ils l’ont trouvé à leur arrivée.  

Les 4 jours de formation se dérouleront dans le laboratoire La Fabic situé au 1 chemin Borie au parc de Bellegarde à Castelnau le lez

Si vous souhaitez développer une entreprise alimentaire vous serez dans l’obligation de passer une formation HACCP. Cette dernière est très souvent obligatoire car c’est une formation qui traite les normes, règles et préventions d’hygiènes et autres questions sanitaires.  La Fabic a ainsi une formation que vous pouvez ajouter à votre dossier afin de la faire financer aussi par votre compte CPF.  La formation HACCP que nous vous proposons s’effectue sur 14 h de cours qui se déroulent soit en visioconférence soit en présentiel, cela dépend de la situation. Vous y apprendrez toutes les notions à connaître et vous ferez aussi une mise en situation dans un laboratoire professionnel. À la fin de ces 14 h d’enseignement, nous vous donnerons une attestation officielle de formation. Pour en savoir plus, rendez-vous ci-dessous.  

Formation HACCP

Session 1

15, 16, 17, 18 février

Le tarif est de 2350 euros TTC tout compris : fiches techniques, matières premieres, laboratoire professionnel

Cette formation (comme toutes les formations professionnelles Fabic) peut être financée par Pôle emploi, grâce à votre Compte Personnel de Formation (CPF), votre OPCO ou en autofinancement avec paiement en 3 fois sans frais. C’est très simple, la FABIC s’occupe de tout. Si vous voulez en savoir plus sur la procédure administrative, cliquez juste ici. Pour toutes informations complémentaires vous pouvez nous contacter par mail au laure@lafabic.fr. Cette formation est aussi accessible aux personnes handicapés.

 

Rendre accessible la formation. Une mission qui nous tient à coeur

Gérard Cabiron

Meilleur Ouvrier de France et formateur Glace

     

Matthieu

Boulanger Compagnon du devoir

Élodie

Boulangère-Patissière SANS gluten, lactose, sucre

Justine

Pâtissière Fabic, Atelier Ados 

     

François

Chef Pâtissier Globe trotter

Frédéric

Chef Cuisinier

Un grand MERCI a Elodie et Frédéric, ils ont été supers. J’ai appris pleins de recettes sans gluten, sans sucre et sans lactose

Céline - Décembre 2020

L’ambiance est très sympa, et Mathieu nous apprend plein de recettes et techniques

Delphine - Décembre 2020

Merci beaucoup pour cette formation ! Je recommande vivement

 

Céline - Février 2020

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