Formation CAP Chocolatier
Vous êtes un adulte en reconversion ou un particulier curieux ? Vous voulez apprendre les bases de la chocolaterie ? Pour passer le CAP et devenir chocolatier professionnel ou simplement pour le plaisir d’apprendre ? Rendez-vous à la Fabic pour participer à notre formation CAP Chocolatier avec le Grand Chef et MOF Gérard Cabiron.
3
jours
21
heures
Adultes
Reconversion professionnelle
CAP
Candidat libre
09h à 17h
Du lundi au vendredi
Formation CAP Chocolatier
POUR LES FUTURS PROFESSIONNELS OU LES PARTICULIERS PASSIONNÉS
A la Fabic, nous avons à coeur de rendre la formation accessible à tous.
- Formation dédiée aux adultes en reconversion professionnelle souhaitant s’inscrire au CAP en candidat libre
- Formation accessible aux particuliers passionnés qui souhaitent suivre une Formation CAP Chocolatier simplement pour le plaisir
- Pré requis : S’inscrire au CAP en candidat libre, ou être une personne passionnée désirant étendre ses compétences en s’investissant dans une formation
- ble aux particuliers passionnés qui souhaitent suivre une Formation CAP Chocolatier simplement pour le plaisir
- Pré requis : S’inscrire au CAP en candidat libre, ou être une personne passionnée désirant étendre ses compétences en s’investissant dans une formation
UNE FORMATION COURTE ET INTENSE
Nos formations sont pensées pour les personnes occupées.
- Des formation courtes : Formation de 3 jours, 21 heures. De 09h à 17h à Montpellier (1h de pause déjeuner).
- Opérationnelle et efficace : Pendant votre formation, vous allez apprendre, acquérir et assimiler les compétences de bases et les gestes technique
- Complète : Venez apprendre toutes les bases techniques du chocolatier.
LES OBJECTIFS ET TECHNIQUES DU REFERENTIEL DU CAP CHOCOLATIER ABORDÉES
Obtenez et développez les compétences clés du métier de chocolatier.
Notre formation aborde les différentes techniques du référentiel du CAP Chocolatier.
- Réalisation des produits de chocolaterie
- Confection de confiseries
- Fabrication de pâtisseries spécialisées à base de chocolat
- Apprendre à nettoyer et entretenir les matériels, les équipements et les locaux
- Contrôler l’état des stocks des produits semi-finis et finis
- Appréciation de la conformité de sa fabrication tout au long de la production
Programme
Informations pratiques
Modalités d’inscription : Après avoir analysé vos besoins lors d’un entretien téléphonique, une convention et un programme vous seront transmis pour validation.
Modalités de réalisation: La formation sera réalisée en présentiel au sein des locaux de la Fabic situés au 1 Chemin de Borie, 34170 Castelnau-le-Lez, mis à disposition à cette occasion en fonction du calendrier préétabli.
Accompagnement : Le Chef et Meilleur Ouvrier Gérard Cabiron sera votre formateur.
Délais d’accès : Nos formations sont accessibles à partir du premier jour de celle-ci.
Méthodes pédagogiques et d’évaluation : Apports théoriques et pratiques avec des quizz, des mises en situations via des cas pratiques, travail en individuel sur la réalisation concrète de pâtisseries, réponses opérationnelles adaptées.
Nombre de participants : 9 maximum.
Suivi de la formation : Une feuille d’émargement sera signée par vous et le formateur, par demi-journée de formation. Elle permettra de justifier de la réalisation de la formation.
Attestation : Certificat de réalisation et évaluation de la satisfaction.
Accessibilité aux personnes en situation de handicap : Nous mettons tout en œuvre pour rendre nos formations accessibles aux personnes en situation de handicap ; nous pouvons librement échanger sur ce sujet, sans jugement ni contrainte, lors de l’entretien individuel pour convenir ensemble, à la fois de la faisabilité de la formation, mais aussi de son adaptation le cas échéant

EN CUISINE AVEC LE GRAND CHEF ET MOF GERARD CABIRON
Formation CAP Chocolatier
Sessions
Formation CAP Chocolatier
Modalités d’inscription et de financement
Rendre accessible la formation. Une mission qui nous tient à coeur
FORMATION CAP Chocolatier
Formez-vous l’esprit léger avec notre formule tout compris :-
Gros matériel
-
Petit matériel
-
Matières premières
-
Fiches techniques des recettes

Cette formation peut être prise en charge grâce à votre Compte Personnel de Formation (CPF).

Cette formation peut être prise en charge par Pôle Emploi
Vous êtes demandeur d’emploi ? Faites financer votre formation par Pôle Emploi. C’est très simple, vous n’avez qu’à faire la demande auprès de Pôle Emploi, ensuite la FABIC s’occupe de tout.
Autofinancement avec paiement en 3 fois sans frais.
Si vous n’avez pas accès aux deux premières aides, participez à la formation grâce à un autofinancement avec paiement en 3 fois sans frais.

Vous n’êtes pas de la région ? Bonne nouvelle, nous nous associons avec la Conciergerie Martinkey‘s pour vous proposer des logements à proximité de la Fabic avec un excellent rapport qualité/prix.
Témoignages
Vos avis
Ils ont assisté à nos formations…. Nos participants en parlent le mieux!
J'ai adoré la formation CAP, on a vu beaucoup de choses que je n'avais pas eu le temps de voir seule, comme la pâte feuilletée levée. On peut trouver des photos sur internet, mais là c'était très plaisant d'avoir un chef avec moi pour me montrer. Quand je cherchais ma formation, j'ai longtemps hésité entre la formation en présentiel ou la formation en ligne...mais au final, c'était rassurant d'avoir un ched en présentiel qui pouvait nous montrer et nosu cvorriger en direct, on apprend plus vite