Formation CAP Chocolatier

Vous êtes un adulte en reconversion ou un particulier curieux ? Vous voulez apprendre les bases de la chocolaterie ? Pour passer le CAP et devenir chocolatier professionnel ou simplement pour le plaisir d’apprendre ? Rendez-vous à la Fabic pour participer à notre formation CAP Chocolatier avec le Grand Chef et MOF Gérard Cabiron.

3

jours

21

heures

Adultes

Reconversion professionnelle

CAP

Candidat libre

09h à 17h

Du lundi au vendredi

Formation CAP Chocolatier

POUR LES FUTURS PROFESSIONNELS OU LES PARTICULIERS PASSIONNÉS

A la Fabic, nous avons à coeur de rendre la formation accessible à tous. 

  • Formation dédiée aux adultes en reconversion professionnelle souhaitant s’inscrire au CAP en candidat libre
  • Formation accessible aux particuliers passionnés qui souhaitent suivre une Formation CAP Chocolatier simplement pour le plaisir
  • Pré requis : S’inscrire au CAP en candidat libre, ou être une personne passionnée désirant étendre ses compétences en s’investissant dans une formation
  • ble aux particuliers passionnés qui souhaitent suivre une Formation CAP Chocolatier simplement pour le plaisir
  • Pré requis : S’inscrire au CAP en candidat libre, ou être une personne passionnée désirant étendre ses compétences en s’investissant dans une formation

UNE FORMATION COURTE ET INTENSE

Nos formations sont pensées pour les personnes occupées.

  • Des formation courtes : Formation de 3 jours, 21 heures. De 09h à 17h à Montpellier (1h de pause déjeuner).  
  • Opérationnelle et efficace : Pendant votre formation, vous allez apprendre, acquérir et assimiler les compétences de bases et les gestes technique
  • Complète : Venez apprendre toutes les bases techniques du chocolatier. 

LES OBJECTIFS ET TECHNIQUES DU REFERENTIEL DU CAP CHOCOLATIER ABORDÉES

Obtenez et développez les compétences clés du métier de chocolatier.

Notre formation aborde les différentes techniques du référentiel du CAP Chocolatier.

 

  • Réalisation des produits de chocolaterie 
  • Confection de confiseries 
  • Fabrication de pâtisseries spécialisées à base de chocolat 
  • Apprendre à nettoyer et entretenir les matériels, les équipements et les locaux 
  • Contrôler l’état des stocks des produits semi-finis et finis 
  • Appréciation de la conformité de sa fabrication tout au long de la production

Programme

Modalités d’inscription : Après avoir analysé vos besoins lors d’un entretien téléphonique, une convention et un programme vous seront transmis pour validation.

Modalités de réalisation: La formation sera réalisée en présentiel au sein des locaux de la Fabic situés au 1 Chemin de Borie, 34170 Castelnau-le-Lez, mis à disposition à cette occasion en fonction du calendrier préétabli.

Accompagnement : Le Chef et Meilleur Ouvrier Gérard Cabiron sera votre formateur. 

Délais d’accès : Nos formations sont accessibles à partir du premier jour de celle-ci.

Méthodes pédagogiques et d’évaluation : Apports théoriques et pratiques avec des quizz, des mises en situations via des cas pratiques, travail en individuel sur la réalisation concrète de pâtisseries, réponses opérationnelles adaptées. 

Nombre de participants : 9 maximum.

Suivi de la formation : Une feuille d’émargement sera signée par vous et le formateur, par demi-journée de formation. Elle permettra de justifier de la réalisation de la formation. 

Attestation Certificat de réalisation et évaluation de la satisfaction.

Accessibilité aux personnes en situation de handicap : Nous mettons tout en œuvre pour rendre nos formations accessibles aux personnes en situation de handicap ; nous pouvons librement échanger sur ce sujet, sans jugement ni contrainte, lors de l’entretien individuel pour convenir ensemble, à la fois de la faisabilité de la formation, mais aussi de son adaptation le cas échéant 

EN CUISINE AVEC LE GRAND CHEF ET MOF GERARD CABIRON

Formation CAP Chocolatier

Sessions

Formation CAP Chocolatier

Modalités d’inscription et de financement

Rendre accessible la formation. Une mission qui nous tient à coeur

FORMATION CAP Chocolatier

Formez-vous l’esprit léger avec notre formule tout compris :
1 800
  • Gros matériel
  • Petit matériel
  • Matières premières
  • Fiches techniques des recettes

Cette formation peut être prise en charge grâce à votre Compte Personnel de Formation (CPF).

Cette formation peut être prise en charge par Pôle Emploi

Vous êtes demandeur d’emploi ? Faites financer votre formation par Pôle Emploi. C’est très simple, vous n’avez qu’à faire la demande auprès de Pôle Emploi, ensuite la FABIC s’occupe de tout.

Autofinancement avec paiement en 3 fois sans frais.

Si vous n’avez pas accès aux deux premières aides, participez à la formation grâce à un autofinancement avec paiement en 3 fois sans frais.

Vous n’êtes pas de la région ? Bonne nouvelle, nous nous associons avec la Conciergerie Martinkey‘s pour vous proposer des logements à proximité de la Fabic avec un excellent rapport qualité/prix. 

 
Grâce à notre partenariat, vous obtiendrez une réduction de 10% sur votre hébergement lors de votre formation Fabic avec le code Mkeys34.  

Témoignages

Vos avis

Ils ont assisté à nos formations…. Nos participants en parlent le mieux!

Céline

Merci beaucoup pour cetet formation ! je recommande vivement !

Véronique

Merci ! C'était superbe, je me suis régalée et j'ai appris de choses différentes

Delphine

J'ai adoré la formation CAP, on a vu beaucoup de choses que je n'avais pas eu le temps de voir seule, comme la pâte feuilletée levée. On peut trouver des photos sur internet, mais là c'était très plaisant d'avoir un chef avec moi pour me montrer. Quand je cherchais ma formation, j'ai longtemps hésité entre la formation en présentiel ou la formation en ligne...mais au final, c'était rassurant d'avoir un ched en présentiel qui pouvait nous montrer et nosu cvorriger en direct, on apprend plus vite

Formation CAP Chocolatier

Inscription