Formation cuisine -
la cuisson sous vide
- Apprendre à maîtriser la technique de cuisson sous-vide
- Perfectionner la cuisson des viandes, des végétaux,des poissons
- Prolonger la fraîcheur des produits
1
journée
7
heures
pour tous
particuliers, débutants, expérimentés
Par Raoul Reichrath
Chef étoilé Michelin
A la Fabic Montpellier
Castelnau-le-Lez
Formation - la cuisson sous vide
Les objectifs et intérêts de la formation
- Apprendre à maîtriser la technique de cuisson sous-vide
- Perfectionner la cuisson des viandes, des végétaux, des poissons
- Prolonger la fraîcheur des produits
- Passer plus de temps avec vos convives
- Maîtriser les cuissons
- Améliorer la qualité de la conservation
Programme de la formation
- Présentation et explication de la formation
- Histoire et début de la cuisson sous-vide
- Définition de la technique
- Explication de l’équipement utilisé
- Avantages de la cuisson sous-vide
- Les différentes cuissons et les différentes températures
- Règles de base à respecter
- La conservation
- Atelier de cuisine :
- Préparation des produits
- Assaisonnement
- Colorage
- Mise sous-vide
- Cuisson
- Tableau de cuissons
- Analyse des résultats de l’atelier de cuisine
- Synthèse et clôture de la formation
Informations pratiques
Modalités de réalisation: La formation sera réalisée en présentiel au sein des locaux de la Fabic situés au 1 Chemin de Borie, 34170 Castelnau-le-Lez, mis à disposition à cette occasion en fonction du calendrier préétabli.
Accompagnement : Vous serez accompagné par un Chef étoilé.
Délais d’accès : Nos formations sont accessibles à partir du premier jour de celle-ci.
Méthodes pédagogiques et d’évaluation : Apports théoriques et pratiques.
Nombre de participants : 9 maximum.
Accessibilité aux personnes en situation de handicap : Nous mettons tout en œuvre pour rendre nos formations accessibles aux personnes en situation de handicap ; nous pouvons librement échanger sur ce sujet, sans jugement ni contrainte, lors de l’entretien individuel pour convenir ensemble, à la fois de la faisabilité de la formation, mais aussi de son adaptation le cas échéant.
FORMATION - LA CUISSON SOUS VIDE
Formez-vous l’esprit léger avec notre formule tout compris :-
Gros matériel
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Petit matériel
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Matières premières
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Fiches techniques des recettes
Témoignages
Vos avis
Ils ont assisté à nos formations…. Nos participants en parlent le mieux!
J'ai adoré la formation CAP, on a vu beaucoup de choses que je n'avais pas eu le temps de voir seule, comme la pâte feuilletée levée. On peut trouver des photos sur internet, mais là c'était très plaisant d'avoir un chef avec moi pour me montrer. Quand je cherchais ma formation, j'ai longtemps hésité entre la formation en présentiel ou la formation en ligne...mais au final, c'était rassurant d'avoir un ched en présentiel qui pouvait nous montrer et nosu cvorriger en direct, on apprend plus vite