Formation cuisine végétarienne

  • Apprendre à maîtriser la cuisine sans viande/poisson
  • Perfectionner l’offre pour les clients
  • Savoir cuisiner sans gluten

2

jours

14

heures

pour les Chefs

professionnels

Par Raoul Reichrath

Chef étoilé Michelin

A la Fabic Montpellier

Castelnau-le-Lez

Formation professionnelle - la cuisine végétarienne et sans gluten

Les objectifs et intérêts de la formation

  • Apprendre à maîtriser la cuisine sans viande/poisson
  • Perfectionner l’offre pour les clients
  • Savoir cuisiner sans gluten
  • Attirer une nouvelle clientèle
  • Maîtriser la cuisine végétarienne sans gluten
  • Améliorer la qualité de l’offre

Programme du 1er jour

  • Présentation et explication de la formation
  • La cuisine et la santé
  • Connaître les produits
  • Comment cuisiner sans gluten
  • Explication de l’équipement utilisé
  • Les fournisseurs bio
  • Les différentes cuisines végétariennes et végan
  • Le pain
  • La lacto-fermentation
  • Le kumbucha et le kéfir
  • Les chefs étoilés qui utilisent les techniques ancestrales
  • Utilisation d’un déshydrateur

Programme du 2eme jour

  • Atelier cuisine
  • Préparation d’un repas végétarien sans gluten
  • Préparation des produits de base pour un restaurant
  • Analyse des résultats de l’atelier de cuisine
  • Synthèse et clôture de la formation

Modalités de réalisation: La formation sera réalisée en présentiel au sein des locaux de la Fabic situés au 1 Chemin de Borie, 34170 Castelnau-le-Lez, mis à disposition à cette occasion en fonction du calendrier préétabli.

Accompagnement : Vous serez accompagné par un Chef étoilé. 

Délais d’accès : Nos formations sont accessibles à partir du premier jour de celle-ci.

Méthodes pédagogiques et d’évaluation : Apports théoriques et pratiques.

Nombre de participants : 9 maximum.

Accessibilité aux personnes en situation de handicap : Nous mettons tout en œuvre pour rendre nos formations accessibles aux personnes en situation de handicap ; nous pouvons librement échanger sur ce sujet, sans jugement ni contrainte, lors de l’entretien individuel pour convenir ensemble, à la fois de la faisabilité de la formation, mais aussi de son adaptation le cas échéant.

Formation professionnelle - la cuisine végétarienne et sans gluten

Session

Vous n’êtes pas de la région ? Bonne nouvelle, nous nous associons avec la Conciergerie Martinkey‘s pour vous proposer des logements à proximité de la Fabic avec un excellent rapport qualité/prix. 

 
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FORMATION PROFESSIONNELLE - LA CUISINE VEGETARIENNE ET SANS GLUTEN

Formez-vous l’esprit léger avec notre formule tout compris :
1399
  • Gros matériel
  • Petit matériel
  • Matières premières
  • Fiches techniques des recettes

Cette formation peut être prise en charge grâce à votre Compte Personnel de Formation (CPF).

Cette formation peut être prise en charge par Pôle Emploi

Vous êtes demandeur d’emploi ? Faites financer votre formation par Pôle Emploi. C’est très simple, vous n’avez qu’à faire la demande auprès de Pôle Emploi, ensuite la FABIC s’occupe de tout.

Cette formation peut être prise en charge par une OPCO

Autofinancement avec paiement en 3 fois sans frais.

Si vous n’avez pas accès aux deux premières aides, participez à la formation grâce à un autofinancement avec paiement en 3 fois sans frais.

Témoignages

Vos avis

Ils ont assisté à nos formations…. Nos participants en parlent le mieux!

Céline

Merci beaucoup pour cetet formation ! je recommande vivement !

Véronique

Merci ! C'était superbe, je me suis régalée et j'ai appris de choses différentes

Delphine

J'ai adoré la formation CAP, on a vu beaucoup de choses que je n'avais pas eu le temps de voir seule, comme la pâte feuilletée levée. On peut trouver des photos sur internet, mais là c'était très plaisant d'avoir un chef avec moi pour me montrer. Quand je cherchais ma formation, j'ai longtemps hésité entre la formation en présentiel ou la formation en ligne...mais au final, c'était rassurant d'avoir un ched en présentiel qui pouvait nous montrer et nosu cvorriger en direct, on apprend plus vite

Formation professionnelle - la cuisine végétarienne et sans gluten

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