Formation cuisine -
la cuisson sous vide (pour les professionnels)

  • Apprendre à maîtriser la technique de cuisson sous-vide
  • Perfectionner la cuisson des viandes, des végétaux,des poissons
  • Prolonger la fraîcheur des produits

2

jours

14

heures

pour les Chefs

professionnels

Par Raoul Reichrath

Chef étoilé Michelin

A la Fabic Montpellier

Castelnau-le-Lez

Formation professionnelle - la cuisson sous vide​

Les objectifs et intérêts de la formation

  • Apprendre à maîtriser la technique de cuisson sous-vide
  • Perfectionner la cuisson des viandes, des végétaux, des poissons
  • Prolonger la fraîcheur des produits
  • Augmenter le rendements des produits
  • Maîtriser les cuissons
  • Améliorer la qualité de la conservation

Programme du 1er jour

  • Présentation et explication de la formation
  • Histoire et début de la cuisson sous-vide
  • Définition de la technique
  • Explication de l’équipement utilisé
  • Avantages de la cuisson sous-vide
  • Les différentes cuissons et les différentes températures

 

  • Règles de base à respecter
  • La conservation
  • Programmation d’une machine sous-vide

 

  • Production pendant la période creuse et conservation
  • Retour sur investissement

Programme du 2eme jour

  • Préparation des produits
  • Assaisonnement
  • Colorage
  • Mise sous-vide
  • Cuisson
  • Tableau de cuissons

 

  • Analyse des résultats de l’atelier de cuisine
  • Synthèse et clôture de la formation

Modalités de réalisation: La formation sera réalisée en présentiel au sein des locaux de la Fabic situés au 1 Chemin de Borie, 34170 Castelnau-le-Lez, mis à disposition à cette occasion en fonction du calendrier préétabli.

Accompagnement : Vous serez accompagné par un Chef étoilé. 

Délais d’accès : Nos formations sont accessibles à partir du premier jour de celle-ci.

Méthodes pédagogiques et d’évaluation : Apports théoriques et pratiques.

Nombre de participants : 9 maximum.

Accessibilité aux personnes en situation de handicap : Nous mettons tout en œuvre pour rendre nos formations accessibles aux personnes en situation de handicap ; nous pouvons librement échanger sur ce sujet, sans jugement ni contrainte, lors de l’entretien individuel pour convenir ensemble, à la fois de la faisabilité de la formation, mais aussi de son adaptation le cas échéant.

Formation professionnelle - la cuisson sous vide​​

Session

FORMATION PROFESSIONNELLE - LA CUISSON SOUS VIDE

Formez-vous l’esprit léger avec notre formule tout compris :
1499
  • Gros matériel
  • Petit matériel
  • Matières premières
  • Fiches techniques des recettes

Cette formation peut être prise en charge grâce à votre Compte Personnel de Formation (CPF).

Cette formation peut être prise en charge par Pôle Emploi

Vous êtes demandeur d’emploi ? Faites financer votre formation par Pôle Emploi. C’est très simple, vous n’avez qu’à faire la demande auprès de Pôle Emploi, ensuite la FABIC s’occupe de tout.

Cette formation peut être prise en charge par une OPCO

Autofinancement avec paiement en 3 fois sans frais.

Si vous n’avez pas accès aux deux premières aides, participez à la formation grâce à un autofinancement avec paiement en 3 fois sans frais.

Témoignages

Vos avis

Ils ont assisté à nos formations…. Nos participants en parlent le mieux!

Céline

Merci beaucoup pour cetet formation ! je recommande vivement !

Véronique

Merci ! C'était superbe, je me suis régalée et j'ai appris de choses différentes

Delphine

J'ai adoré la formation CAP, on a vu beaucoup de choses que je n'avais pas eu le temps de voir seule, comme la pâte feuilletée levée. On peut trouver des photos sur internet, mais là c'était très plaisant d'avoir un chef avec moi pour me montrer. Quand je cherchais ma formation, j'ai longtemps hésité entre la formation en présentiel ou la formation en ligne...mais au final, c'était rassurant d'avoir un ched en présentiel qui pouvait nous montrer et nosu cvorriger en direct, on apprend plus vite

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