Nos formations à la création d'entreprise alimentaire

Formation "Création entreprise alimentaire" : Business Plan et Communication 35H

Vous avez un projet d’entreprise alimentaire ? Vous ne savez pas par où commencer?  Cette formation de 5 jours est faite pour vous !

5 jours avec des consultants spécialisés pour balayer tous les points essentiels à maitriser pour lancer son activité alimentaire :
– l’étude de marché et prévisionnel financier sur 3 ans (14h)
– la stratégie de communication (7h)

– la maitrise des réseaux sociaux Facebook et Instagram (7h)

– Prendre des photos professionnelles avec son smartphone ( 7h)

Vous aborderez tous ces points de façon très concrete : présentation rapide de la méthodologie puis application directement sur votre projet d’entreprise avec les consultants

👨‍🍳Cette formation est pour les projets alimentaires, les particularités de ce secteur seront analysés.

Prochaines sessions :

– Du Lundi 25  au vendredi 29 janvier 2021

– Du Lundi 22 au vendredi 26 mars 2021

– Du 17 au 21 mai 2021

– Du 19 au 23 Juillet 2021

-Du 04 au 08 octobre 2021

– Du 13 au 17 décembre 2021

Tarif :

– 1400 euros TTC

Possibilité de prise en charge par le Compte Personnel de Formation, Pole Emploi et les OPCO

Le paiement réalisé ne pourra faire l’objet d’aucun remboursement.

Formation Hygiène HACCP - 14H

La formation permet d’acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer une activité dans des conditions d’hygiène conformes aux attentes de la réglementation en vigueur et permettant la satisfaction du client.

La formation se décompose de la façon suivante :

12H de formation à distance via visioconférence sur la théorie : règlementation, méthode HACCP, informations du consommateur… 

2h de formation dans une cuisine professionnelle de la FABIC avec un formateur en hygiène pour une mise en situation des connaissances acquises

A l’issue de la formation, le stagiaire sera capable de :

– identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale 

– analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale 

– mettre en oeuvre les principes de l’hygiène en restauration commerciale 

A la fin de la formation le stagiaire obtiendra une attestation de formation (comportant le numéro d’enregistrement de l’organisme de formation au répertoire ROFHYA délivré par la DRAAF de la région concernée) et permettant de justifier de la formation obligatoire à l’hygiène selon le décret 2011-731 du 24 Juin 2011. Il pourra ainsi exercer tout type d’activité de restauration commerciale, restauration rapide…

Prochaines sessions : 

– Mercredi 27 et Jeudi 28 janvier 2021 

– Mercredi 24 et Jeudi  25 mars 2021

– Mercredi 19 et Jeudi 20 mai 2021

– Mercredi 21 et Jeudi 22 juillet 2021

– Mercredi 6 et Jeudi 7 octobre 2021

– Mercredi 15 et Jeudi 16 décembre 2021

Tarif :

 – 399 euros TTC 

Possibilité prise en charge par le Compte Personnel de Formation, Pole Emploi et l’Etat avec le dispositif FNE-Formation

Le paiement réalisé ne pourra faire l’objet d’aucun remboursement.

Le financement 

Témoignages 

J’ai trouvé cette formation extrêmement intéressante. Les formateurs sont très à l’écoute, pédagogues et surtout très interactifs. Un grand bravo à Laure et merci à vous trois. Camille - Formation "Création entreprise" Avril 2020

Très satisfaite de la formation. Vous avez été de très bons pédagogues, pas d’ennui même sur les sujets moins passionnants. Vous maitrisez très bien vos sujets, formation très enrichissante. Merci à vous ! Corinne - Formation "Création entreprise" Avril 2020

“L’approche théorique et technique du développement d’un projet était tout nouveau pour moi, je n’avais jamais fait de budget prévisionnel ou d’étude de marché. Apprendre tout cela auprès de Laure fut pour moi très enrichissant. La formation est complète et s’adapte à tout type de projet. Faire une étude de marché et réaliser le budget prévisionnel de mon projet m’a permis de revoir mon projet et d’explorer de nouvelles opportunités. Je me suis remise en question et sans cet accompagnement j’aurai mis du temps à en arriver là où je suis aujourd’hui. En ce qui concerne la communication, je savais que c’était aujourd’hui indispensable, apprendre à maîtriser les réseaux sociaux et à définir une stratégie de communication, a aujourd’hui pour moi une grosse valeur ajoutée”

Julie - Formation création d'entreprises alimentaires

Montpellier

LYON

Mentions légales / CGV

Contactez-nous

06 66 68 04 70

laure@lafabic.fr

Nos horaires

Lundi au dimanche

7h30 à 18h30