Formation Cake Design Montpellier

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Avec les formations Fabic

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FORMATION CAKE DESIGN MONTPELLIER

Qu’est ce que le cake design ?  

Le cake design est sur le devant de la scène depuis quelques années. Tout le monde en parle et tout le monde en veut un pour son mariage, anniversaire ou pour toute autre événement festif. C’est un art a-part-entière. Mais qu’est-ce que le cake design exactement ?

C’est l’art de travailler l’esthétique d’une pâtisserie. Le cake design ce sont des gâteaux ou pièces montées sublimées de décorations en pâte d’amande, en pâte à sucre, de fleurs, de pièces en sucres ou encore des sucreries et mignardises, comme des bonbons ou macarons. Mais savoir faire du cake design, c’est aussi maîtriser le modelage, le pochage et la sculpture. Oui la sculpture ! Grâce aux techniques du cake design, vous pouvez faire des gâteaux en forme de dragon, château ou encore en forme de princesse. L’imagination est au cœur de cette discipline où l’on peut dire que tout est possible !

Le cake design est avant ou un art technique. Et oui, pas de pièce montée sur 5 étages sans savoir-faire. Il faut savoir quel biscuit, moelleux et crème choisir avant de se lancer dans une telle préparation si vous ne voulez pas avoir de surprise !

Ainsi, avec Nans Bakery nous avons créé trois formations accélérées qui se déroulent entre 1 et 5 jours sur les bases du cake design. La plus longue de 5 jours tournera autour du wedding cake, les autres seront sur le thème du gâteau sculpture.

  • Formation courte : de 1 à 5 jours pour vous permettre d’apprendre à votre rythme !

  • Opérationnelle et efficace : Les journées de formation démarrent à 9h pour se terminer à 17h. 

  • Complète : Venez apprendre auprès de Nans, notre formateur spécialiste du Cake design formé au Canada !
savoir abaisser une pâte pour le cap pâtissier

Nos quatre formations Cake design sur Montpellier 

Formation de 3 jours sur le Wedding Cake  
11,12,13 Septembre 2021 – 750€

Formation de 3 jours sur la création d’un gâteau sculpté « Dragon » 

Nous contacter – 650€

 

Formation de 2 jours sur la création d’un gateau nounours

Nous contacter – 499€

Formation de 1 jour sur la création d’un gâteau « Licorne »

14 septembre 2021 – 280€

Comment ca se passe ? 

La Fabic vous fournit tout le gros matériel nécessaire, la matière première ainsi que les fiches techniques des recettes

Au cours de votre inscription nous vous donnerons toutes les informations nécessaires au bon déroulement de votre apprentissage. Une fois votre inscription envoyée, paiement effectué et session choisie vous allez pouvoir vous préparer pour vos jours de formation.
Il vous faudra arriver à l’heure voir un peu en avance pour pouvoir commencer en temps voulu la formation. C’est mieux pour la formation et mieux pour vous, plus vite vous commencez plus de choses vous apprendrez ! Ensuite le diner reste à votre charge vous aurez le reste sur place, café, thé, eau, table pour le repas, microonde mais vous devez apporter un petit pique-nique. Sachez que vous pouvez aussi trouver de quoi vous restaurer à proximité du laboratoire. En ce qui concerne le matériel il est possible que vous aillez à amener du matériel mais rien d’improbable, encore une fois ne vous inquiétez pas, si vous êtes amateurs et que vous choisissez cette formation pour le plaisir, tout matériel qui peut vous être demandé sera quelque part dans votre cuisine.
Enfin il s’agit d’une formation professionnelle donc il vous sera demandé de laisser le laboratoire en état à votre départ comme il est demandé au cap pâtisserie, cela fait aussi partie de l’hygiène.

La formation se déroulera dans le laboratoire La Fabic situé au 1 chemin de Borie Castelnau-le-lez à la sortie de  Montpellier

Qu’est ce que je vais faire à la formation « Wedding Cake de 3 jours » ? 

En 3 jours, vous allez devenir le pro des Wedding Cake , Naked Cake et Semi Naked Cake . Nans vous montrera toutes les techniques indispensables à maitriser pour faire de vos gateaux de mariage de magnifiques pièces personnalisés !

Au programme :

  • Réalisation de 2 type de moelleux
  • Réalisation d’une crème au beurre meringue italienne et d’une ganache
  • Technique pour garnir et masquer avec une crème au beurre ainsi qu’avec une ganache pour un gâteau droit lisse et avec des angles droits
  • Réalisation de rose en sucre 
  • Réalisation d’un couple de mariés

Qu’est ce que je vais faire à la formation « Gâteau sculpté Dragon de 3 jours » ? 

En 3 jours, vous allez devenir le pro des gâteaux sculptés « Dragon » . Nans vous montrera toutes les techniques indispensables à maitriser pour faire de votre gateau Dragon !

Au programme : 

  • Réalisation du moelleux
  • Réalisation d’un ganache
  • Réalisation de la structure
  • Garnir, sculpté, masqué
  • Réalisation du coup et de la tête en RKT (rice krispies treat )
  • Recouvrir le gâteau de pâte à sucre
  • Modelage de la tête en pâte de modelage
  • Modelage des ailes en pâte de modelage. 

Qu’est ce que je vais faire à la formation « Gâteau sculpté Nounours de 2 jours » ? 

En 2 jours, vous allez devenir le pro des gâteaux sculptés « Nounours » . Nans vous montrera toutes les techniques indispensables à maitriser pour faire de votre gâteau Nounous !

Au programme : 

  • Réalisation du moelleux
  • Réalisation de 2 type de crème au beurre
  • Réalisation de partie du corps du nounours en RKT (rice krispies treat)
  • Garniture et structure du nounours
  • Réalisation de la fourrure du nounours en crème
  • Détails en pâte à sucre.

Le produit fini sert 12 personnes

Qu’est ce que je vais faire à la formation « Gâteau licorne de 1 jour » ? 

En 1 jour, vous allez devenir le pro des gâteaux Licorne . Nans vous montrera toutes les techniques indispensables à maitriser pour faire de votre gateau Licorne

Au programme :

  • Réalisation du moelleux
  • Réalisation de la crème au beurre
  • Garnir masquer et lisser le gâteau
  • Réalisation des oreilles et corne en pâte à sucre
  • Réalisation de la crinière en rosace en crème
  • Réalisation de décorations en peinture dorée

Le gâteau fini sert 12 personnes

Nans sera le chef pâtissier animateur de cette formation!

Toujours passionné par la pâtisserie, c’est à l’âge de 23 ans que Nans a souhaité suivre une formation dans ce domaine. Aimant voyager, c’est naturellement vers l’Amérique qu’il s’est tourné afin de trouver l’inspiration. Ainsi, il s’est formé en Cake Design à l’école Bonnie Gordon College of Confectionary Arts à Toronto, au Canada 

Voilà 6 ans que Nans tient son point de vente sucré à Castelnau le Lez.

Pour la 4ᵉ fois, cette année, Nans a de nouveau remporté le prix de “Wedding Cake Awards 2020”.

Gérard Cabiron

Meilleur Ouvrier de France et formateur Glace

     

Matthieu

Boulanger Compagnon du devoir

Élodie

Boulangère-Patissière SANS gluten, lactose, sucre

Justine

Pâtissière Fabic, Atelier Ados 

     

François

Chef Pâtissier Globe trotter

Frédéric

Chef Cuisinier

laboratoire fabic sur Montpellier
cuisine fabic sur Montpellier
Un grand MERCI a Elodie et Frédéric, ils ont été supers. J’ai appris pleins de recettes sans gluten, sans sucre et sans lactose Céline - Décembre 2020

L’ambiance est très sympa, et Mathieu nous apprend plein de recettes et techniques Delphine - Décembre 2020

Merci beaucoup pour cette formation ! Je recommande vivement

  Céline - Février 2020

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