Location de cuisine
Le principe
Le principe est simple : les restaurateurs/boulangers/patissiers mettent à disposition leurs cuisines quand ils sont fermés (soir et week end). La FABIC les louent aux professionnels des métiers de bouche uniquement quand ils en ont besoin : journée, demi-journée…
Le locataire a à sa disposition un poste de travail de 2m privatif et il a accès à tout le matériel professionnel de la cuisine disponible : laminoir, batteur mélangeur 20L, pétrin, piano à gaz, fours ventilés, fours à sol, cellule de refroidissement, chambre froide…
La FABIC s’occupe de la location de A à Z : signature du contrat, remise des clés, formation sur les machines, état des lieux entrée , état des lieux de sortie…
C’est sans risques pour les propriétaires des lieux ET les locataires
Les économies réalisées
1
économie sur La cuisine
En moyenne, il faut débourser 45 500€ pour avoir sa propre cuisine professionnelle, soit 1600€/mois sur 5 ans
2
économie sur le matériel
34 500€ de matériel à débourser cash avant l’installation
3
économie sur les charges
11 000€ de charges relatives à la location d’un local de 15m2 pour un an sans compter l’engagement de minimum 3 ans sur un bail commercial, les couts d’un cabinet spécialisé dans les normes d’hygiène, les coûts juridiques et administratifs…
Si avoir sa propre cuisine professionnelle coûte 100, louer une cuisine à la FABIC coûte 30 avec l’engagement en moins !
Les tarifs
Forfait Nomade
Louez un poste de travail dans une cuisine professionnelle toute équipée pour 35€ HT / h / personne tout compris (assurance, edf, eau …)-
175€ HT pour une demi-journée de 5H
-
350 € HT pour une journée de 10H
Abonnement
Vous avez des besoins réguliers de production, vous pouvez louez votre poste de travail dans une cuisine professionnelle-
Abonnement 40h/mois : 1200€ HT (30€ HT/H)
-
Abonnement 80h/mois : 2000€ HT (25€ HT/H)
Les documents à fournir
La location de cuisines professionnelles est réservé aux professionnels des métiers de bouche (traiteurs, patissiers…..) ou adulte en reconversion dans les métiers culinaires
Les documents nécessaires pour la première location sont :
- Responsabilité Civile professionnelle
- Extrait KBis
- Photocopie pièce d’identité
- Formation HACCP ou CAP ou preuve d’inscription à la formation HACCP
- Paiement de la location
- Caution par prélèvement bancaire de 1500€ (rendu à l'état des lieux)
- Si les produits que vous fabriquez sont vendus à des professionnels, fournir la dérogation d’agrément sanitaire validée par la DDPP
Pour les adultes en reconversion dans les métiers culinaires et en cours de passage du CAP, les documents nécessaires sont les suivants :
- Photocopie pièce d’identité
- Preuve d’inscription à l’examen du CAP
- Paiement de la location
- Caution par prélèvement bancaire de 1500€ (rendu à l'état des lieux)