Les Cuisines Partagées

Location d’une cuisine partagée : 

Une solution flexible et sans engagement  

Le principe

Le principe est simple : les restaurateurs/boulangers/patissiers mettent à disposition leurs cuisines quand ils sont fermés (soir et week end). La FABIC les louent aux professionnels des métiers de bouche uniquement quand ils en ont besoin : journée, demi-journée…

Le locataire a à sa disposition un poste de travail de 2m privatif et il a accès à tout le matériel professionnel de la cuisine disponible : laminoir, batteur mélangeur 20L, pétrin, piano à gaz, fours ventilés, fours à sol, cellule de refroidissement, chambre froide…

 

La FABIC s’occupe de la location de A à Z : signature du contrat, remise des clés, formation sur les machines, état des lieux entrée , état des lieux de sortie…

C’est sans risques pour les propriétaires des lieux ET les locataires

CGU   /  Règlement intérieur FABIC

Les tarifs
  • Forfait Nomade

Louez un poste de travail dans une cuisine professionnelle toute équipée pour 25€ HT / h / personne tout compris (assurance, edf, eau …)

Il faut compter 125€ HT pour une demi-journée de 5H et 250 € HT pour une journée de 10H

Flexible ET sans engagement

  • Abonnement

Si vous avez des besoins réguliers de production, vous pouvez louez votre poste de travail dans une cuisine professionnelle en souscrivant à l’un des abonnements suivants avec un tarif dégressif :a

– Abonnement 40h/mois : 800€ HT (payé ici )

– Abonnement 80h/mois : 1400€ HT (payé ici)

Engagement de 3 mois ET stockage compris entre les périodes de production

  • Privatisation

Toutes nos cuisines peuvent être privatisées pour organiser des ateliers culinaires, évenements …. Devis sur mesure

  • Adhésion à la FABIC

L’adhésion à la FABIC se fait obligatoirement lors de la première location de cuisine .

L’adhésion est de 150 euros HT et permet d’avoir accès à tous les autres services de la FABIC : afterwork et accès privilégié à tous les professionnels de la FABIC

Les économies réalisées
  • En moyenne, il faut débourser 45 500€ pour avoir sa propre cuisine professionnelle, soit 1600€/mois sur 5 ans :
    • 34 500€ de matériel à débourser cash avant l’installation
    • 11 000€ de charges relatives à la location d’un local de 15m2 pour un anSans compter l’engagement de minimum 3 ans sur un bail commercial, les couts d’un cabinet spécialisé dans les normes d’hygiène, les coûts juridiques et administratifs…
  • Si avoir sa propre cuisine professionnelle coûte 100, louer une cuisine à la FABIC coûte 30 avec l’engagement en moins !

 

 

Les documents à fournir

La location de cuisines professionnelles est réservé aux professionnels des métiers de bouche (traiteurs, patissiers…..) ou adulte en reconversion dans les métiers culinaires

Les documents nécessaires pour la première location sont :
– Responsabilité Civile professionnelle
– extrait KBis
– photocopie pièce d’identité
– formation HACCP ou CAP ou preuve d’inscription à la formation HACCP
– paiement de la location
– chèque de caution de 1500 euros
– si les produits que vous fabriquez sont vendus à des professionnels, fournir la dérogation d’agrément sanitaire validée par la DDPP

Pour les adultes en reconversion dans les métiers culinaires et en cours de passage du CAP, les documents nécessaires sont les suivants :

– photocopie pièce d’identité
– preuve d’inscription à l’examen du CAP
– paiement de la location
– chèque de caution de 1500 euros

Comment cela fonctionne ?

Pour louer un poste de travail dans la cuisine partagée, rien de plus simple :

 

Choisissez la cuisine

Découvrez et choisissez la cuisine qui vous convient le mieux ci-dessous

 

Vérifiez la disponibilité

Appelez au 0666680470 ou ecrivez un email à contact@fabic.fr pour vérifier la disponibilité de la cuisine que vous avez choisi

 

Payez en CB

Le paiement se fait directement en CB sur le site internet en cliquant sur la cuisine qui vous convient

Le paiement peut se faire par virement, envoyez un email à contact @fabic.fr

Fournissez les documents demandés  et signez le contrat

Fournissez les documents demandés par email afin de générer le contrat de location

Signez électroniquement le contrat de location

RDV le Jour J pour cuisinez

RDV sur place au jour et à l’heure de la réservation pour rencontrer une personne de la FABIC afin de faire une mini formation sur les machines et remplir l’état des lieux d’entrée

Profitez de votre poste de travail et de cette cuisine professionnelle tout équipée !

TouTEs nos CUISINES PROFESSIONNELLES

Montpellier

LYON

Mentions légales / CGV

Contactez-nous

06 66 68 04 70

laure@lafabic.fr

Nos horaires

Lundi au dimanche

7h30 à 18h30