Les Cuisines Partagées

Location d’une cuisine partagée : 

Une solution flexible et sans engagement  

Le principe

Le principe est simple : les restaurateurs/boulangers/patissiers mettent à disposition leurs cuisines quand ils sont fermés (soir et week end). La FABIC les louent aux professionnels des métiers de bouche uniquement quand ils en ont besoin : journée, demi-journée…

Le locataire a à sa disposition un poste de travail de 2m privatif et il a accès à tout le matériel professionnel de la cuisine disponible : laminoir, batteur mélangeur 20L, pétrin, piano à gaz, fours ventilés, fours à sol, cellule de refroidissement, chambre froide…

 

La FABIC s’occupe de la location de A à Z : signature du contrat, remise des clés, formation sur les machines, état des lieux entrée , état des lieux de sortie…

C’est sans risques pour les propriétaires des lieux ET les locataires

CGU   /  Règlement intérieur FABIC

Les tarifs
  • Forfait Nomade

Louez un poste de travail dans une cuisine professionnelle toute équipée pour 35€ HT / h / personne tout compris (assurance, edf, eau …)

Il faut compter 175€ HT pour une demi-journée de 5H et 350 € HT pour une journée de 10H

Flexible ET sans engagement

  • Abonnement

Si vous avez des besoins réguliers de production, vous pouvez louez votre poste de travail dans une cuisine professionnelle en souscrivant à l’un des abonnements suivants avec un tarif dégressif :a

– Abonnement 40h/mois : 1200€ HT (30 HT/H)

– Abonnement 80h/mois : 2000€ HT (25€ HT/H)

Engagement de 3 mois ET stockage compris entre les périodes de production

  • Privatisation

Toutes nos cuisines peuvent être privatisées pour organiser des ateliers culinaires, évenements ….

A partir de 250 HT / 5H – Devis sur mesure

Les économies réalisées
  • En moyenne, il faut débourser 45 500€ pour avoir sa propre cuisine professionnelle, soit 1600€/mois sur 5 ans :
    • 34 500€ de matériel à débourser cash avant l’installation
    • 11 000€ de charges relatives à la location d’un local de 15m2 pour un anSans compter l’engagement de minimum 3 ans sur un bail commercial, les couts d’un cabinet spécialisé dans les normes d’hygiène, les coûts juridiques et administratifs…
  • Si avoir sa propre cuisine professionnelle coûte 100, louer une cuisine à la FABIC coûte 30 avec l’engagement en moins !

 

 

Les documents à fournir

La location de cuisines professionnelles est réservé aux professionnels des métiers de bouche (traiteurs, patissiers…..) ou adulte en reconversion dans les métiers culinaires

Les documents nécessaires pour la première location sont :
– Responsabilité Civile professionnelle
– extrait KBis
– photocopie pièce d’identité
– formation HACCP ou CAP ou preuve d’inscription à la formation HACCP
– paiement de la location
– chèque de caution de 1500 euros
– si les produits que vous fabriquez sont vendus à des professionnels, fournir la dérogation d’agrément sanitaire validée par la DDPP

Pour les adultes en reconversion dans les métiers culinaires et en cours de passage du CAP, les documents nécessaires sont les suivants :

– photocopie pièce d’identité
– preuve d’inscription à l’examen du CAP
– paiement de la location
– chèque de caution de 1500 euros

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