Nos formations et ateliers

La FABIC rend accessible les bases de la Patisserie par des formations au CAP Patissier pour adultes en reconversion mais aussi des ateliers pour amateurs passionnés ! 

Les formations courtes CAP Pâtissier

Quand Laure s’est reconvertie, elle a eu beaucoup de difficultés à trouver des formations courtes et opérationnelles pour l’aider à passer son CAP Patissier . Elle était soit trop vieille pour l’apprentissage, soit trop jeune pour la formation continue.
Pour palier à ça , elle a décidé de mettre en place des formations courtes de 42H réparties sur 6 jours . L’objectif est de permettre à ces adultes en reconversion aux emplois du temps compliqués d’apprendre les bases techniques pour s’entrainer chez soi avec les bons gestes.

  • Comment ça s’organise ?
La formation dure 6 jours et se déroule sur 2 Week end de 3 jours du vendredi 13h au dimanche 18h pendant les vacances scolaires de la Toussaint 2019, Février 2020 et d’Avril 2020. 

 

  • Quels sont les pré-requis ? 

-Etre motivé et passionné par la pâtisserie

-Etre déjà titulaire à minima d’un CAP ou BEP permettant d’être dispensé des épreuves générales (Francais, Histoire Géographie….). A défaut, le stagiaire se formera en toute autonomie sur ces sujets là.

 

  • Quel est le tarif ?
Tarif de 1200 Euros TTC tout compris : fournitures des fiches techniques, des matières premières , formateur expérimenté, dans une cuisine professionnelle toute équipée
Possibilité de prise en charge – nous contacter
  • Quelles sont les prochaines sessions ? 
– Du 25,26,27 octobre 2019 et 1,2,3 novembre 2019  – 6 places
– Du 14,15,16 février 2020 et 21,22,23 février 2020 – 6 places
– Du 28,29 février et 1er mars 2020 et 6,7,8 mars 2020 – 6 places
– Du 10,11,12 avril et 17,18,19 avril 2020 – 6 places
– Du 1,2,3 mai et 8,9,10 mai 2020 – 6 places

Les ateliers "Pâtisserie"

Vous etes un amateur passioné de patisserie ? Vous adorez patisser chez vous pour faire plaisir à vos proches mais vous ne maitrisez pas toutes les techniques ?
Ces ateliers « Pâtisseries » de 3H ou 4H sont faits pour vous !
  • Comment ça s’organise ?
La FABIC a mis en place des ateliers courts sur des sujets techniques (pate feuilletée, viennoiseries, pâte à chou, entremets…) avec un chef expérimenté de plus de 15 ans de métier pour vous permettre de devenir un vrai PRO avec les bons gestes et les bonnes techniques .
Tous les ateliers sont organisés dans une vraie cuisine professionnelle de plus de 200M2 avec un chef expérimenté .
Les techniques montrées pourront être refaites chez vous sans problème avec votre matériel.
  • Quelles sont les prochaines sessions ?
– le 6 juillet 2019 9h-12h : Royal au chocolat (biscuit dacquois, croquant praliné, mousse chocolat ) – 70 euros TTC
– le 20 juillet 2019 9h-12h : Tarte citron meringuée  – 70 euros TTC
– le 27 juillet 2019 : 9h-13h : Brioche (brioche tressée, brioche à têtes)– 80 euros TTC

Le lieu de formation

Montpellier

LYON

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06 66 68 04 70

contact@fabic.fr

Nos horaires

Lundi au dimanche

7h30 à 18h30