Nos formations CAP

La FABIC rend accessible les bases de la Patisserie et de la Cuisine par des formations courtes au CAP  ! 

Les formations courtes CAP Pâtissier

Quand Laure s’est reconvertie, elle a eu beaucoup de difficultés à trouver des formations courtes et opérationnelles pour l’aider à passer son CAP Patissier . Elle était soit trop vieille pour l’apprentissage, soit trop jeune pour la formation continue.
Pour palier à ça , elle a décidé de mettre en place des formations courtes de 42H réparties sur 6 jours . L’objectif est de permettre à ces adultes en reconversion aux emplois du temps compliqués d’apprendre les bases techniques pour s’entrainer chez soi avec les bons gestes.

  • Comment ça s’organise ?
La formation dure 6 jours et se déroule sur 2 Week end de 3 jours du vendredi 13h au dimanche 18h pendant les vacances scolaires de la Toussaint 2019, Février 2020 et d’Avril 2020. 

 

  • Quels sont les pré-requis ? 

-Etre motivé et passionné par la pâtisserie

-Etre déjà titulaire à minima d’un CAP ou BEP permettant d’être dispensé des épreuves générales (Francais, Histoire Géographie….). A défaut, le stagiaire se formera en toute autonomie sur ces sujets là.

 

  • Quel est le tarif ?
Tarif de 1200 Euros TTC tout compris : fournitures des fiches techniques, des matières premières , formateur expérimenté, dans une cuisine professionnelle toute équipée
Possibilité de prise en charge – nous contacter
  • Quelles sont les prochaines sessions ? 
– Du 25,26,27 octobre 2019 et 1,2,3 novembre 2019  – 6 places
– Du 14,15,16 février 2020 et 21,22,23 février 2020 – 6 places
– Du 28,29 février et 1er mars 2020 et 6,7,8 mars 2020 – 6 places
– Du 10,11,12 avril et 17,18,19 avril 2020 – 6 places
– Du 1,2,3 mai et 8,9,10 mai 2020 – 6 places

Les formations courtes CAP cuisine

Quand on passe le CAP Cuisine, connaitre les recettes c’est bien mais on a surtout besoin d’un chef qui nous montre les gestes techniques pour les réaliser avant de les tester soi meme dans une cuisine professionnelle.
Laure a donc mis en place des formations courtes CAP cuisine de 42H réparties sur 6 jours . L’objectif est de permettre à ces adultes en reconversion aux emplois du temps compliqués d’apprendre les bases techniques pour s’entrainer chez soi avec les bons gestes.
  • Comment ça s’organise ?
La formation dure 6 jours et se déroule sur 3 Week end de 2 jours du samedi 9h au dimanche 18h pendant le mois de Mars et d’Avril 2020. 
  • Quels sont les pré-requis ? 

-Etre motivé et passionné par la pâtisserie

-Etre déjà titulaire à minima d’un CAP ou BEP permettant d’être dispensé des épreuves générales (Francais, Histoire Géographie….). A défaut, le stagiaire se formera en toute autonomie sur ces sujets là.

  • Quel est le tarif ?
Tarif de 1680 Euros TTC tout compris : fournitures des fiches techniques, des matières premières , formateur expérimenté, dans une cuisine professionnelle toute équipée
Possibilité de prise en charge par Pole emploi et le Compte Personnel de Formation – nous contacter
  • Quelles sont les prochaines sessions ? 
Dernière saison de 2020 : les 21,22,28,29 mars et 4,5 avril 2020

Le financement 

Le lieu de formation

Montpellier

LYON

Mentions légales / CGV

Contactez-nous

06 66 68 04 70

laure@lafabic.fr

Nos horaires

Lundi au dimanche

7h30 à 18h30