Nos formations et ateliers

La FABIC rend accessible les bases de la Patisserie par des formations au CAP Patissier pour adultes en reconversion mais aussi des ateliers pour amateurs passionnés ! 

Les formations courtes CAP Pâtissier

Quand Laure s’est reconvertie, elle a eu beaucoup de difficultés à trouver des formations courtes et opérationnelles pour l’aider à passer son CAP Patissier . Elle était soit trop vieille pour l’apprentissage, soit trop jeune pour la formation continue.
Pour palier à ça , elle a décidé de mettre en place des formations courtes de 42H réparties sur 6 jours . L’objectif est de permettre à ces adultes en reconversion aux emplois du temps compliqués d’apprendre les bases techniques pour s’entrainer chez soi avec les bons gestes.
Chaque session se déroule sur 2 Week end de 3 jours du vendredi au dimanche pendant les vacances scolaires de la Toussaint 2019, Février 2020 et d’Avril 2020. 
Tarif de 1200 Euros TTC– possibilité de prise en charge
Prochaines dates des sessions :
– Du 25,26,27 octobre 2019 et 1,2,3 novembre 2019  – 6 places
– Du 14,15,16 février 2020 et 21,22,23 février 2020 – 6 places
– Du 28,29 février et 1er mars 2020 et 6,7,8 mars 2020 – 6 places
– Du 10,11,12 avril et 17,18,19 avril 2020 – 6 places
– Du 1,2,3 mai et 8,9,10 mai 2020 – 6 places

Les ateliers "Pâtisserie"

Vous etes un amateur passioné de patisserie ? Vous adorez patisser chez vous pour faire plaisir à vos proches mais vous ne maitrisez pas toutes les techniques ?
Ces ateliers « Pâtisseries » de 3H ou 4H sont faits pour vous !
La FABIC a mis en place des ateliers courts sur des sujets techniques (pate feuilletée, viennoiseries, pâte à chou, entremets…) avec un chef expérimenté de plus de 15 ans de métier pour vous permettre de devenir un vrai PRO avec les bons gestes et les bonnes techniques .
Tous les ateliers sont organisés dans une vraie cuisine professionnelle de plus de 200M2 avec un chef expérimenté . Les techniques montrées pourront être refaites chez vous sans problème avec votre matériel.
Les prochains ateliers sont les suivants :
– le 29 juin 2019 9h-12h : Pâte à choux (Paris Brest, Eclairs, Chouquettes) – 70 euros TTC
– le 6 juillet 2019 9h-12h : Royal au chocolat (biscuit dacquois, croquant praliné, mousse chocolat ) – 70 euros TTC
– le 20 juillet 2019 9h-12h : Tarte citron meringuée  – 70 euros TTC
– le 27 juillet 2019 : 9h-13h : Brioche (brioche tressée, brioche à têtes)– 80 euros TTC
Montpellier

LYON

Mentions légales / CGV

Contactez-nous

06 66 68 04 70

contact@fabic.fr

Nos horaires

Lundi au dimanche

7h30 à 18h30