Formation Chocolat financée par le CPF à Montpellier : les bases en 3 jours

Avec la FABIC école de cuisine, apprenez les recettes classiques de la chocolaterie française avec un Chef chocolatier professionnel! 3 jours pour maitriser les techniques de bases et devenir plus autonome dans votre passion. La formation peut etre financée par le CPF et/ou Pole emploi.

 » Maîtriser les bases pour pouvoir s’éclater après !  » Yann Couvreur

3 jours

à Montpellier

Présentiel

dans un atelier de chocolaterie tout équipé

Pour adultes

débutants qui veulent apprendre

Finançable

par le CPF, OPCO, Pôle emploi

Avec un chef

professionnel de plus 10 ans de métier

Formation Chocolat CPF

OU

Je donne mes coordonnées, Johanna me recontacte !

Pourquoi choisir la FABIC ?

A la Fabic, nous avons à coeur de rendre la formation accessible à tous

  • Formation finançable par le CPF et/ou Pôle emploi 
 
  • Formation dédiée aux adultes débutants passionnés qui souhaitent apprendre les bases de la chocolaterie française pour le plaisir ou pour une éventuelle reconversion professionnelle 
 
  • Formation courte en présentiel :  en semaine , du lundi au mercredi de 09h30 à 17h – 3 sessions par an
 
  • Opérationnelle et efficace : dans un atelier de chocolaterie tout équipé, avec un chef chocolatier de plus 10 ans de métier  
 
  • Complète : Apprenez  toutes les notions de base à maitriser pour être autonome. Chaque journée est dédiée à la réalisation d’une recette de chocolaterie : le cacao et ses dérivés, les truffes, bonbons riz soufflé, guimauve vanille, chablon, praliné maison, entremet 3 chocolat…

1 200

personnes formées

4,8/5

note sur Google

30 ans

de métier pour nos chefs formateurs

3

sessions par an

21

heures de formation

Témoignages

Vos avis

Ils ont assisté à nos formations…. Nos participants en parlent le mieux!

Marie Germain

Super formation Chocolatier ! Moi qui revait de savoir faire mes propres chocolats, c'est enfin chose faite Merci pour le professionnalisme En plus on repart avec tous les chocolats qu'on a réalisé pour faire déguster à la famille !

Fabrice Brylak

Super formation chocolaterie ! Je recommande la Fabic, le labo professionnel etait très bien équipé, le chef tres sympa .. et puis nous n'étions peu nombreux pendant la formation c'était l'idéal pour apprendre !

Gerard Pouliniac

Merci pour cette formation chocolatier . J'avais peur de ne pas avoir le niveau et de ne rien comprendre, mais le chef a été patient et m'a tout expliqué. Et puis j'ai appris a utiliser une tempéreuse, une enrobeuse c'était super. Merci

Découvrez les objectifs de cette formation chocolat CPF en présentiel

LES OBJECTIFS ET TECHNIQUES DU REFERENTIEL DU CAP CHOCOLATIER ABORDÉES

Obtenez et développez les compétences clés du métier de chocolatier.

Notre formation est un stage intensif de chocolat de 3 jours qui aborde les différentes techniques du référentiel du CAP Chocolatier. Pas d’inquiétude, cette formation est accessible aux débutants et il n’est pas nécessaire d’être inscrit au CAP Chocolatier pour s’inscrire et y participer.

 

 

  • Réalisation des produits de chocolaterie 
  • Confection de confiseries 
  • Fabrication de pâtisseries spécialisées à base de chocolat 
  • Apprendre à nettoyer et entretenir les matériels, les équipements et les locaux 
  • Contrôler l’état des stocks des produits semi-finis et finis 
  • Appréciation de la conformité de sa fabrication tout au long de la production

Programme formation chocolat cpf

Modalités d’inscription : Après avoir analysé vos besoins lors d’un entretien téléphonique, une convention et un programme vous seront transmis pour validation.

Modalités de réalisation: La formation sera réalisée en présentiel au sein des locaux de la Fabic situés au 1 Chemin de Borie, 34170 Castelnau-le-Lez, mis à disposition à cette occasion en fonction du calendrier préétabli.

Accompagnement : Le Chef et Meilleur Ouvrier Gérard Cabiron sera votre formateur. 

Délais d’accès : Nos formations sont accessibles à partir du premier jour de celle-ci.

Méthodes pédagogiques et d’évaluation : Apports théoriques et pratiques avec des quizz, des mises en situations via des cas pratiques, travail en individuel sur la réalisation concrète de pâtisseries, réponses opérationnelles adaptées. 

Nombre de participants : 9 maximum.

Suivi de la formation : Une feuille d’émargement sera signée par vous et le formateur, par demi-journée de formation. Elle permettra de justifier de la réalisation de la formation. 

Attestation Certificat de réalisation et évaluation de la satisfaction.

Accessibilité aux personnes en situation de handicap : Nous mettons tout en œuvre pour rendre nos formations accessibles aux personnes en situation de handicap ; nous pouvons librement échanger sur ce sujet, sans jugement ni contrainte, lors de l’entretien individuel pour convenir ensemble, à la fois de la faisabilité de la formation, mais aussi de son adaptation le cas échéant 

Formation Chocolat CPF

Nos sessions 2024 à Montpellier

Formation Chocolatier CPF

Modalités d’inscription et de financement

Rendre accessible la formation. Une mission qui nous tient à coeur

FORMATION CHOCOLAT

Formez-vous l’esprit léger avec notre formule tout compris :
1 800
  • Matériel professionnel
  • Ustensiles et veste fournis
  • Matières premières de qualité
  • Livret des recettes fournis

Cette formation peut être prise en charge grâce à votre Compte Personnel de Formation (CPF).

Cette formation peut être prise en charge par Pôle Emploi

Vous êtes demandeur d’emploi ? Faites financer votre formation par Pôle Emploi. C’est très simple, vous n’avez qu’à faire la demande auprès de Pôle Emploi, ensuite la FABIC s’occupe de tout.

Autofinancement avec paiement en 3 fois sans frais.

Si vous n’avez pas accès aux deux premières aides, participez à la formation grâce à un autofinancement avec paiement en 3 fois sans frais.

Vous n’êtes pas de la région ? Bonne nouvelle, nous nous associons avec la Conciergerie Martinkey‘s pour vous proposer des logements à proximité de la Fabic avec un excellent rapport qualité/prix. 

 
Grâce à notre partenariat, vous obtiendrez une réduction de 10% sur votre hébergement lors de votre formation Fabic.  

Pourquoi vous inscrire à la FABIC ?

Chaque année, nous aidons plus de 700 personnes, passionnées comme vous, à devenir autonomes et confiants en cuisine.

Nous croyons que tout le monde peut devenir un excellent chocolatier avec les bonnes compétences et les bons outils

Rejoignez nous pour :

  • Apprendre les techniques de base du chocolat avec un chef professionnel
  • Devenir autonome et confiant en chocolaterie 
  • Découvrir de nouvelles recettes et astuces culinaires
  • Partager votre passion pour le chocolat avec une communauté de passionnés

 

Ne laissez plus vos doutes vous empêcher de faire du chocolat comme un pro!

Rejoignez la communauté Fabic et devenez le chef de votre cuisine !

OU

Je laisse mes coordonnées , Johanna me recontacte !

formation chocolat montpellier debutants 3 jours

Inscrivez-vous à notre newsletter et obtenez 10% de réduction sur votre cours de cuisine !