CAP BLANC FABIC

PASSEZ VOTRE CAP BLANC AVEC LA FABIC

Si vous préparer votre CAP de pâtissier ou cuisinier, boulanger ou encore glacier en candidat libre vous devriez absolument passer un CAP blanc. Pourquoi ? parce que réaliser un CAP blanc est le meilleur des entraînements et tous les candidats libres devraient en faire un. Il vous mettra dans de réels conditions et dans un vrai laboratoire d’examen. C’est entraînement indispensable qui vous permettra de ne rien laisser et au hasard ! En plus ils sont finançable par votre compte CPF

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CAP BLANC PÂTISSIER FABIC

Comme vous devez le savoir, le référentiel du CAP pâtissier va connaître à partir de cette année de nombreux changement. Dorénavant, l’examen se déroulera sur 2 jours, ainsi les CAP blanc organisés par la Fabic sont eux aussi organisés sur 2 jours. Retrouvez ci-dessous une description détaillée du déroulement.

Déroulement du CAP blanc pâtissier Fabic

Le CAP pâtissier se composera cette année sur deux épreuves mixant oral, écrit et pratique. Notez que les CAP blanc que l’on organise sont essentiellement dédiés à la pratique. Le chef présent interrogera les participants sur les normes d’hygiène et de sécurité durant l’épreuve mais il n’y aura pas d’écrit sur la PSE, ni l’oral de 10 min sur la présentation des productions réalisées. Ces derniers se révisent très bien en autonomie.

Le premier jour vous passerez l’épreuve EP1 qui se compose des tours, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage. Le deuxième jour vous passerez l’épreuve EP2 qui se compose elle des entremets au programme et des petit gâteaux. Le jour de l’examen les épreuves dureront respectivement 5 h 30 et 7 h, ce temps imparti comprend les épreuves écrite et oral, à noter que vous n’aurez à faire l’ordonnancement que lors de la deuxième épreuve.

Ainsi le premier jour du CAP blanc vous n’aurez qu’une épreuve pratique accompagné de question sur les norme d’hygiène et de sécurité. La pratique se déroulera sur 4 h. Pour le deuxième jour il vous faudra compter 4 h 30 de pratique. Pour le CAP blanc comptez en plus le temps de vous changer, vous installez et des présentations et le temps de prendre connaissance du laboratoire

Je veux passer mon CAP blanc pâtissier avec la FABIC ! 

Prix : 370 euros TTC pour les 2 jours d’examen, le laboratoire et les ingrédients.

Lieu d’examen : Montpellier. La localisation du laboratoire sera donnée au moment de l’inscription

Option de financement : Vous pouvez financer votre CAP blanc grâce à vos fond propre ou à partir de votre compte personnel de formation (CPF). La Fabic s’occupe de remplir avec vous votre dossier de financement. 

Avec CAP blanc FABIC

Ne laissez rien au hasard

Mettez toutes les chances de votre côté ! 

 

CAP BLANC CUISINIER FABIC

L’épreuve pratique du CAP de cuisine (EP2) se déroule du 1 jour et dure 5 h. Ce temps imparti comprendre de la pratique et une partie écrite. Cette épreuve valide vos acquis en techniques et recettes de cuisine.

Déroulement du CAP blanc Fabic

Le CAP pâtissier se composera cette année sur deux épreuves mixtes (écrit/oral/pratique). Notez que les CAP blanc que l’on organise sont essentiellement dédiés à la pratique. Ainsi, le chef présent interrogera les participants sur les normes d’hygiène et de sécurité durant l’épreuve mais il n’y aura pas d’écrit sur la PSE, ni l’oral de 10 min sur la présentation des productions réalisées. Ces derniers se révisent très bien en autonomie.

Le premier jour vous passerez l’épreuve EP1 qui se compose des tours, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage. Le deuxième jour vous passerez l’épreuve EP2 qui se compose elle des entremets au programme et des petit gâteaux. Le jour de l’examen les épreuves dureront respectivement 5 h 30 et 7 h, ce temps imparti comprend les épreuves écrite et oral, à noter que vous n’aurez à faire l’ordonnancement que lors de la deuxième épreuve.

Ainsi le premier jour du CAP blanc vous n’aurez qu’une épreuve pratique accompagné de question sur les norme d’hygiène et de sécurité. La pratique se déroulera sur 4 h. Pour le deuxième jour il vous faudra compter 4 h 30 de pratique. Pour le CAP blanc comptez en plus le temps de vous changer, vous installez et des présentations et le temps de prendre connaissance du laboratoire

Je veux passer mon CAP blanc cuisine avec la FABIC ! 

Prix : 180 euros TTC pour les 1 jours d’examen, le laboratoire et les ingrédients.

Lieu d’examen : Montpellier. La localisation du laboratoire sera donnée au moment de l’inscription

Option de financement : Vous pouvez financer votre CAP blanc grâce à vos fonds propre ou vous pouvez faire le faire à 100% financier par votre compte personnel de formation (CPF). La Fabic s’occupe de remplir avec vous votre dossier de financement. 

Avec CAP blanc FABIC

Préparer vous comme il se doit ! 

Mettez toutes les chances de votre côté ! 

 

CAP BLANC BOULANGER FABIC

Si vous prévoyez de passer votre CAP boulanger en candidat libre, il n’y a rien de mieux qu’un CAP blanc  pour se préparer !

Déroulement du CAP blanc Fabic

L’épreuve permet de s’assurer que le candidat est capable, à partir d’une commande, de calculer et d’organiser son travail afin de réaliser et présenter les produits de panification et de viennoiserie demandés. L’épreuve EP2 (production) comporte un écrit de PSE (prévention santé et environnement) et une partie pratique dédiée à la production :

  • D’un pain de tradition française ou un pain courant
  • Autre pain à partir 1 kilo de farine vous devez réaliser l’un des produits suivant en respectant le poids et formes précisés dans le sujet. Ils peuvent vous demander de réaliser un pain complet, un pain viennois, un pain de mie ou un pain de campagne
  • Une pâte levée feuilletée à partie d’un kilo de farine
  • Pâte levée à partie d’un kilo de farine

En tout l’épreuve EP2 vous demandera 7 h de présence. L’épreuve écrite de PSE se déroule sur une journée à part. Le jour de l’épreuve pratique vous aurez 30 minute pour préparer votre feuille d’ordonnancement puis vous aurez 6 h 30 devant vous pour réaliser vos 4 productions

Je veux passer mon CAP blanc boulanger avec la FABIC ! 

Prix : 180 euros TTC pour les 1 jours d’examen, le laboratoire et les ingrédients.

Lieu d’examen : Montpellier. La localisation du laboratoire sera donnée au moment de l’inscription

Option de financement : Vous pouvez financer votre CAP blanc grâce à vos fonds propre ou vous pouvez faire le faire à 100% financier par votre compte personnel de formation (CPF). La Fabic s’occupe de remplir avec vous votre dossier de financement. 

TÉMOIGNAGES

Super journée encore une fois !!! Merci d’organiser ces journées Laure et merci aux chefs François et Frédéric toujours pleins de précieux conseils ! C’est un vrai plus de pouvoir tester un CAP blanc dans un vrai laboratoire pro !

Céline - CAP Blanc pâtissier - 2020

Cette journée était très enrichissante et rassurante pour moi ! Merci pour tout le stage et le CAP blanc était vraiment top ! A bientôt pour une autre formation

Aïcha - CAP blanc pâtissier - 2020

La formation était très bien. J’ai appris beaucoup de choses très utiles, merci à vous .

Séverine - Formation Hygiène HACCP Mars 2021

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