Blog
Blog
Nos actualités
Retrouvez ici les dernières actualités et événements de la Fabic

Bonne boulangerie artisanale : 7 signes pour la reconnaître
Derrière la vitrine dorée d’une boulangerie, il y a parfois du bluff… et parfois de la magie. Mais alors, comment

Quelle formation Chocolat choisir avec son CPF ? 🌟🍫
Se former au chocolat, c’est s’offrir une nouvelle passion, apprendre un métier technique ou même préparer une reconversion professionnelle. Bonne

Quelle formation Boulangerie choisir avec son CPF ? 🌟🍲
Se former à la cuisine, c’est s’offrir une nouvelle passion, perfectionner ses techniques ou même préparer une reconversion professionnelle. Bonne

Quelle formation cuisine choisir avec son CPF ? 🌟🍲
Se former à la cuisine, c’est s’offrir une nouvelle passion, perfectionner ses techniques ou même préparer une reconversion professionnelle. Bonne

Labo Vert – Nos 4 engagements pour des formations éthiques
Labo Vert : Une Cuisine Responsable et Durable à La Fabic 🌍✨ À La Fabic, nous croyons que la cuisine

Préparez votre retraite avec votre CPF : Formez-vous à la cuisine et réalisez vos rêves !
Une retraite active et gourmande grâce au CPF Vous approchez de la retraite et souhaitez vous consacrer à une nouvelle

Le Domaine de la Tour : un lieu d’exception entre patrimoine, nature et culture
Situé au sud-ouest de Montpellier, dans le quartier d’Estanove, le Domaine de la Tour est un ancien domaine viticole du

À la découverte de l’Oasis Fontmarie : un tiers-lieu engagé pour la transition écologique
Situé à Castries, à proximité de Montpellier, l’Oasis Fontmarie est un tiers-lieu dédié à la transition écologique, à la régénération

Réussir son Team Building Culinaire – 5 raisons de choisir la Fabic
L’art de fédérer autour d’un tablier 👩🍳👨🍳 Le team building culinaire est bien plus qu’une simple activité. C’est une expérience

5 idées de Recettes Saint-Valentin pour un menu plein d’amour ❤️
L’amour passe par l’assiette 🌹 La Saint-Valentin, c’est l’occasion parfaite pour sortir le grand jeu… en cuisine ! Que vous

Événement Saint Valentin : Speed Dating en cuisine 👩🏻❤️👨🏿
La Saint Valentin est souvent une journée que les célibataires appréhendent. Pour y remédier, la Fabic vous propose de passer

Cuisine rapide : Comment préparer des repas savoureux en moins de 30 minutes
La cuisine rapide est devenue un véritable atout dans nos vies modernes où le temps est souvent compté. Pourtant, qui

Manger mieux en 2025 : 5 conseils pour adopter une alimentation saine
Les résolutions de début d’année sont souvent centrées sur l’envie de prendre soin de soi, et l’alimentation saine figure fréquemment

5 Recettes Detox pour retrouver la forme après les fêtes 🎉🥗
Les fêtes de fin d’année sont synonymes de moments gourmands, mais elles laissent souvent derrière elles une sensation de lourdeur.

Résolution 2025 : se mettre à la cuisine fait-maison ! 🍳
Une résolution 2025 pour vous ! Chaque début d’année, c’est la même histoire : on se fixe des objectifs ambitieux,

Cazim Pâtisserie : Entre Passion et Reconversion Culinaire
À Saint-Jean-de-Védas, en périphérie de Montpellier, Cazim Pâtisserie séduit par son offre de créations sucrées sans gluten, mais aussi par

Domaine de l’Oulivie : Une Saga Familiale au Service de l’Olivier et de la Nature 🫒
Le Domaine de l’Oulivie, situé à Combaillaux, est une véritable histoire de famille, qui débute en 1957 avec Charles Billet,

Brasserie Le Détour : L’Art du Brassage Artisanal à Montpellier 🍻
La Brasserie Le Détour, située à Montpellier, incarne l’esprit de l’innovation et de la passion pour le brassage artisanal. Fondée

Idée Cadeau : Offrez une Expérience Culinaire Inoubliable
Trouver l’idée cadeau parfaite est souvent un casse-tête, surtout en période de fêtes. On veut un cadeau qui surprend, qui

Le Doux Fruit : l’art de la pâtisserie artisanale 🌟
Installé à Montpellier, Le Doux Fruit sublime l’art de la pâtisserie avec une approche centrée sur l’artisanat, la saisonnalité et

Sirop de sapin : l’artisanat et l’innovation au cœur des Pyrénées 🌲
Une tradition préservée 🌿 Abies Lagrimus perpétue une recette ancestrale des Pyrénées : le sirop de sapin. Cette entreprise artisanale

Boissons Sans Alcool : Découvrez Pure Drink, L’Alternative N°1 en Occitanie 🥳
Un acteur innovant des boissons sans alcool 🥂✨ Basée à Montpellier, Pure Drink est une jeune entreprise qui révolutionne l’univers

Découvrez Bos de Canna un domaine local d’exception 🌿🍷
Un domaine viticole au cœur du Gard, où tradition, innovation et convivialité se rencontrent Situé à Vic-le-Fesq, au cœur du

Réussir sa reconversion professionnelle en cuisine
Comment La Fabic vous aide à transformer votre passion en métier Aujourd’hui, nombreux sont ceux qui, en quête de renouveau,

Activité Team Building à Montpellier : Renforcez Vos Équipes Autour d’Ateliers Culinaires Festifs
Pourquoi opter pour une activité team building culinaire pour les fêtes de fin d’année ? 🎄 Les fêtes de fin

5 techniques pour sublimer vos cuissons des légumes et fruits d’automne
Les Cuissons des légumes et fruits d’automne sublimées L’automne est une saison qui offre une richesse de saveurs, avec des

7 Soupes d’Automne Réconfortantes à Essayer Absolument
L’automne est enfin là, et avec lui, les soirées fraîches qui nous donnent envie de nous réchauffer autour de plats

Pâtisseries Sans Gluten – 5 Secrets des Chefs pour les réussir
Les pâtisseries sans gluten ne cessent de gagner en popularité, et ce, pour de bonnes raisons. Que vous soyez intolérant

Découvrez la Nouvelle Fabic !
🎉 C’est officiel : La Fabic a un tout nouvel atelier ! 🎉 Après 4 ans passés dans notre premier

Sublimer les Produits de Saison cet Automne – 7 Astuces Incontournables
L’automne est là et avec lui, une abondance de produits savoureux qui envahissent nos marchés. Entre les courges, les champignons

Les épices des 5 continents – Comment-les-utiliser ?
Les Épices du Monde : Comment les Utiliser en Cuisine Donnez du caractère à votre cuisine Les épices sont depuis

Planification – Les 5 Essentiels du Meal Prep
L’Art du Meal Prep : Comment Planifier Vos Repas pour la Semaine 5 Essentiels du Meal Prep Pour les passionnés

Marre de jetter ? voici 5 Astuces Anti-Gaspi
Les 5 Astuces Anti-Gaspi by la Fabic ! Pour les écolos en herbe et ceux qui en ont marre de

5 Recettes Pour Une Rentrée Facile
5 Recettes Pour Une Rentrée Facile by la Fabic ! Des Idées Rapides et Délicieuses Pour Simplifier Vos Repas La

Les 5 Meilleurs Marchés de Montpellier
La Fabic vous à déniché les 5 Meilleurs marchés de Montpellier Des adresses pratiques et qualitatives dans notre belle ville

5 Recettes Faciles pour un Pique-Nique de Plage Réussi
La Fabic a sélectionné 5 Recettes Faciles pour un Pique-Nique de Plage Réussi Des recettes facile et délicieuses à emporter

Les 5 Meilleures Recettes de Grillades pour Réussir votre Barbecue cet été !
La Fabic a sélectionné les 5 Meilleures Recettes de Grillades Des recettes accessibles et originales pour ravir vos convives !

Les Actualités de ce début d’année 2024 à la Fabic
Les Actualités de ce début d’année à la Fabic Retrouvez dans cet article toutes les actualités de ce debut 2024

Les 5 Meilleures salades rafraîchissantes pour l’été
C’est l’été, l’heure est aux recettes rafraîchissantes pour l’été L’été est la saison idéale pour savourer des plats légers et

Top 5 Des formations Culinaires sur Montpellier
Le Top 5 Fabic La Fabic vous a préparé son Top 5 Des formations Culinaires sur Montpellier, des formations dispensées

OME Chocolat Montpellier – Le lieu numéro 1 pour les fans de chocolat.
OME Chocolat : Le nouveau lieu numéro 1 des amateurs de chocolat à Montpellier ! Au détour d’une visite en

Les ateliers cooking Fabic : La meilleure activité Team Building sur Montpellier
La meilleure activité Team Building sur Montpellier : Renforcez les liens de vos équipe en cuisinant avec la Fabic, retour

Formation chocolatier accélérée de la Fabic, idéale pour les particuliers passionnés de chocolat !
Zoom sur la formation chocolatier accélérée de la Fabic Montpellier, idéale pour les particuliers passionnés. La Fabic est une école de cuisine pour

Les 5 Meilleurs Substituts de la Farine de Blé pour les Régimes Sans Gluten
La fabic a sélectionné les 5 meilleurs substituts de la farine de blé pour les régimes Sans Gluten De plus

Formation cuisinier accélérée de la Fabic, idéale pour les particuliers passionnés de cuisine !
Zoom sur la formation cuisinier accélérée de la Fabic Montpellier, idéale pour les particuliers passionnés. La Fabic est une école de cuisine pour

Boulangerie Maison : Tout savoir sur le levain !
Apprenez à faire vos pains maison grâce aux conseils de nos chefs I – Le levain : Une pâte vivante

Formation pâtissier accélérée de la Fabic, idéale pour les particuliers passionnés de pâtisserie !
Zoom sur la formation pâtissier accélérée de la Fabic Montpellier, idéale pour les particuliers passionnés. La Fabic est une école de cuisine pour

5 recettes de pâtisseries faciles et délicieuses pour les débutants !
5 recettes de pâtisseries faciles à tester immédiatement ! Des recettes faciles qui vont vous aider a prendre confiance en

Cuisiner sainement sans sacrifier le goût : Les substituts au sel, au sucre et aux matières grasses.
Dans notre quête d’une alimentation plus saine, il est essentiel de trouver des alternatives aux ingrédients traditionnels qui peuvent avoir

Les secrets pour réussir les sauces : 4 astuces pour sublimer vos plats.
4 techniques et astuces pour réussir vos sauces. En cuisine, les sauces jouent un rôle prépondérant. Elles sont le liant

Les 4 ingrédients pépites pour donner du goût à ses plats : Révélez le chef qui sommeille en vous !
En cuisine, donner du goût à ses plats est une quête perpétuelle. Chaque cuisinier cherche à émerveiller les papilles de

5 erreurs que tout le monde fait en cuisine ! Notre Chef étoilé vous explique comment les eviter.
5 erreurs en cuisine que vous ne reproduirez plus grâce aux conseils de notre Chef. La cuisine est un art

Les ustensiles de cuisine indispensables pour réussir tous vos plats comme un Chef pro.
Vous connaissez le dicton, « les bons outils font les bons ouvriers ». A la FABIC, nous pensons que les bons ustensiles

Pourquoi nos Formations Culinaires FABIC sont faites pour vous !
Vous aimez cuisiner, mais vous manquez de confiance en vos compétences ? Vous souhaitez épater vos proches en cuisine ?

Team Building Teads à la Fabic
Bravo à l’équipe de Teads. Vous avez relevé notre défi culinaire avec brio lors de votre Team Building à la

Barre Clandestine x Fabic
La Fabic est fière de vous proposer un atelier exceptionnel et unique en France : La fabrication du Chocolat de

Préparer son CAP Pâtisserie en Candidat Libre en 2024 : l’examen
Passer l’examen en Candidat Libre pour obtenir le diplôme du CAP Pâtissier c’est éviter le cursus scolaire classique pendant plusieurs

Préparer son CAP Cuisine en Candidat Libre en 2024 : l’examen
Passer l’examen en Candidat Libre pour obtenir le diplôme du CAP Cuisine c’est éviter le cursus scolaire classique pendant plusieurs

La conciergerie N°1 à Montpellier – Découvrez MartinKey’s
Une conciergerie aux petits soins. Après des années d’expérience en tant que gestionnaire de copropriétés, Vanessa Martin a décidé de

La Siroterie du Pic, les plantes à votre service !
L’histoire d’un passionné. La Siroterie du Pic a été fondé par Thomas, après qu’il ait décidé de quitter son emploi

Barre Clandestine, la pépite du chocolat.
Des recettes pour tous les gouts. Barre Clandestine a été fondée en septembre 2022 par Emilie, directrice dans le secteur

La Vinaigrerie Montpellieraine, quand ça tourne au vinaigre à Montpellier !
Coup de projecteur sur un savoir-faire perdu. Fondée en 2017 par Nicolas, la Vinaigrerie Montpellieraine met en lumière ce condiment

La Brasserie des Aucels, une brasserie bien de chez nous !
Aucels ? Quésaco ? La Brasserie des Aucels est une brasserie héraultaise, une vraie ! A tel point qu’elle est

Lady Tofu, le goût du tofu traditionnel.
Lady Tofu, la fusion entre culture culinaire française et la culture traditionnelle chinoise. Née au nord de la Chine, Yanjie

Vignobles Vellas, des vins prestigieux
Une histoire familiale depuis 4 générations. La famille Vellas a côtoyé les terres agricoles, avec une exploitation de céréales, pâturages,

Toomaï, une graine de génie !
Toomaï : l’histoire de Monia et Edouard. En 2018, Monia et Edouard, associés au travail comme dans la vie, se

Cours de cuisine avec un chef : la meilleure idée cadeau pour un fan de cuisine !
Vous recherchez une idée cadeau pour gâter vos proches à Noël ? Les cartes cadeaux Fabic sont le présent idéal

Le Petit Béret : sans alcool, la fête est plus folle.
La naissance du Petit Béret. L’idée est née à Béziers, lorsque Fathi a voulu créer une boisson pour toutes les

Infuse Montpellier, tisanerie et herboriste sur-mesure.
L’histoire de Nathalie et Géraldine. Nathalie et Géraldine sont les fondatrices d’Infuse. Toutes les deux docteurs en pharmacie, elles ont

Passionnément, la biscuiterie montpellieraine généreuse et gourmande.
Marine, passionnément biscuitière. Marine a fondé la boutique qui lui ressemble il y a un peu plus d’un an, en

BB Kombucha, les spécialistes de la boisson fermentée sans alcool made in MTP.
La Kombucha, quèsaco ? Nous en entendons de plus en plus parler, cette boisson fermentée sans alcool est véritablement intéressante

Les cours de cuisine à la Fabic Montpellier – retour sur l’atelier mochi
Retour sur le premier atelier pour apprendre à faire des mochi à la Fabic, un cours de cuisine coloré et

La biscuiterie artisanale de sommières
Notre Chef François Jacques vous ouvre sa biscuiterie. Un endroit cosy où on se sent comme à la maison. Ici,

Retour sur l’Atelier Prestige Accord Mets et Vins avec le Chef étoilé Raoul Reichrath à la Fabic Montpellier
Ce vendredi 13 octobre, nous avons accueilli Raoul Reichrath à la Fabic Montpellier pour un atelier prestigieux. Ce vendredi 13

Préparer son CAP en Candidat Libre en 2024 : les inscriptions sont ouvertes !
Vous appartenez à l’académie de Montpellier ? Les inscriptions pour les épreuves du CAP auront lieu du 16 octobre au

Traiteur et animations pour vos salons et évènements professionnels
La Fabic, à votre service pour vos évènements Vous cherchez un traiteur pour vos évènements (salon professionnel, repas d’entreprise, anniversaire,

Visio-conférence : tout ce que vous devez savoir sur les formations et épreuves du CAP en Candidat Libre
Visio conférence de présentation des formations Fabic On se retrouve chaque 23 du mois à 18h30 pour répondre à toutes

Cyril Lignac : le meilleur ambassadeur de la Fabic
Cyril Lignac est le meilleur commercial de la Fabic ! Pendant le confinement, l’activité de la FABIC – Facilitateur de

Les cours de cuisine à la Fabic Montpellier – retour sur l’atelier gyozas
Pour la première fois à la Fabic, nous avons organisé un atelier gyozas. Connaissez-vous les gyozas ? Les gyozas sont

La recette du pain perdu
La brioche perdue c’est LA star des brunchs. Cette recette prend 5 minutes à réaliser et elle sublimera vos petits