Blog
Blog
Nos actualités
Retrouvez ici les dernières actualités et événements de la Fabic
Team Building Teads à la Fabic
Bravo à l’équipe de Teads. Vous avez relevé notre défi culinaire avec brio lors de votre Team Building à la
Barre Clandestine x Fabic
La Fabic est fière de vous proposer un atelier exceptionnel et unique en France : La fabrication du Chocolat de
Préparer son CAP Pâtisserie en Candidat Libre en 2024 : l’examen
Passer l’examen en Candidat Libre pour obtenir le diplôme du CAP Pâtissier c’est éviter le cursus scolaire classique pendant plusieurs
Préparer son CAP Cuisine en Candidat Libre en 2024 : l’examen
Passer l’examen en Candidat Libre pour obtenir le diplôme du CAP Cuisine c’est éviter le cursus scolaire classique pendant plusieurs
MartinKey’s, la meilleure conciergerie de Montpellier
Une conciergerie aux petits soins. Après des années d’expérience en tant que gestionnaire de copropriétés, Vanessa Martin a décidé de
La Siroterie du Pic, les plantes à votre service !
L’histoire d’un passionné. La Siroterie du Pic a été fondé par Thomas, après qu’il ait décidé de quitter son emploi
Barre Clandestine, la pépite du chocolat.
Des recettes pour tous les gouts. Barre Clandestine a été fondée en septembre 2022 par Emilie, directrice dans le secteur
La Vinaigrerie Montpellieraine, quand ça tourne au vinaigre à Montpellier !
Coup de projecteur sur un savoir-faire perdu. Fondée en 2017 par Nicolas, la Vinaigrerie Montpellieraine met en lumière ce condiment
La Brasserie des Aucels, une brasserie bien de chez nous !
Aucels ? Quésaco ? La Brasserie des Aucels est une brasserie héraultaise, une vraie ! A tel point qu’elle est
Lady Tofu, le goût du tofu traditionnel.
Lady Tofu, la fusion entre culture culinaire française et la culture traditionnelle chinoise. Née au nord de la Chine, Yanjie
Vignobles Vellas, des vins prestigieux
Une histoire familiale depuis 4 générations. La famille Vellas a côtoyé les terres agricoles, avec une exploitation de céréales, pâturages,
Toomaï, une graine de génie !
Toomaï : l’histoire de Monia et Edouard. En 2018, Monia et Edouard, associés au travail comme dans la vie, se
Cours de cuisine avec un chef : la meilleure idée cadeau pour un fan de cuisine !
Vous recherchez une idée cadeau pour gâter vos proches à Noël ? Les cartes cadeaux Fabic sont le présent idéal
Le Petit Béret : sans alcool, la fête est plus folle.
La naissance du Petit Béret. L’idée est née à Béziers, lorsque Fathi a voulu créer une boisson pour toutes les
Infuse Montpellier, tisanerie et herboriste sur-mesure.
L’histoire de Nathalie et Géraldine. Nathalie et Géraldine sont les fondatrices d’Infuse. Toutes les deux docteurs en pharmacie, elles ont
Passionnément, la biscuiterie montpellieraine généreuse et gourmande.
Marine, passionnément biscuitière. Marine a fondé la boutique qui lui ressemble il y a un peu plus d’un an, en
BB Kombucha, les spécialistes de la boisson fermentée sans alcool made in MTP.
La Kombucha, quèsaco ? Nous en entendons de plus en plus parler, cette boisson fermentée sans alcool est véritablement intéressante
Les cours de cuisine à la Fabic Montpellier – retour sur l’atelier mochi
Retour sur le premier atelier pour apprendre à faire des mochi à la Fabic, un cours de cuisine coloré et
La biscuiterie artisanale de sommières
Notre Chef François Jacques a récemment ouvert sa boutique. Un endroit cosy où on se sent comme à la maison.
Retour sur l’Atelier Prestige Accord Mets et Vins avec le Chef étoilé Raoul Reichrath à la Fabic Montpellier
Ce vendredi 13 octobre, nous avons accueilli Raoul Reichrath à la Fabic Montpellier pour un atelier prestigieux. Ce vendredi 13
Préparer son CAP en Candidat Libre en 2024 : les inscriptions sont ouvertes !
Les inscriptions pour les épreuves 2024 du CAP sont ouvertes pour les candidats de l’Académie de Montpellier.
Traiteur et animations pour vos salons et évènements professionnels
La Fabic, à votre service pour vos évènements Vous cherchez un traiteur pour vos évènements (salon professionnel, repas d’entreprise, anniversaire,
Visio-conférence : tout ce que vous devez savoir sur les formations et épreuves du CAP en Candidat Libre
Visio conférence de présentation des formations Fabic On se retrouve chaque 23 du mois à 18h30 pour répondre à toutes
Cyril Lignac : le meilleur ambassadeur de la Fabic
Cyril Lignac est le meilleur commercial de la Fabic ! Pendant le confinement, l’activité de la FABIC – Facilitateur de
Les cours de cuisine à la Fabic Montpellier – retour sur l’atelier gyozas
Pour la première fois à la Fabic, nous avons organisé un atelier gyozas. Connaissez-vous les gyozas ? Les gyozas sont
La recette du pain perdu
La brioche perdue c’est LA star des brunchs. Cette recette prend 5 minutes à réaliser et elle sublimera vos petits
Le brunch Coldrip Food and Coffee à Montpellier
Avant mes vacances, je vous avais demandé des recommandations pour bruncher à Montpellier. J’ai choisi de tester Coldrip Food and
Nos formés Fabic ont eu leur CAP !
Nos Formations CAP Cuisine, Pâtisserie, Boulangerie, Glacier sont ouvertes aux particuliers qui souhaitent développer leurs compétences pour le plaisir, mais
MartinKey’s x Fabic
SURPRIIIIIISE ! La Fabic s’associe à la conciergerie MARTINKEY’S pour vous héberger lors de vos formations/ateliers Fabic à Montpellier. Parfois,
Préparer son CAP en Candidat Libre en 2024 : se former
Passer l’examen en Candidat Libre pour obtenir le diplôme du CAP c’est éviter le cursus scolaire classique pendant deux ans
Préparer son CAP en Candidat Libre en 2024 : les formalités d’inscription
Vous avez lancé les démarches pour passer l’examen du CAP en Candidat Libre ? Après avoir choisi votre formation, il
L’equicoaching : le moyen de dépasser nos problématiques émotionnelles, de relever nos challenges pro et perso
Être dirigeant d’entreprise, manager une équipe, prendre des décisions impactantes peut créer des inquiétudes qui s’impriment aussi dans le cadre
Le Batchcooking
LE BATCHCOOKING : ALLIÉ DE VOTRE SANTÉ, PORTE MONNAIE, ET TEMPS Le batch coo-quoi ? Le batchcooking est selon moi
La location de cuisine Fabic à Montpellier
La Fabic a été fondée par Laure Barbaza suite à un constat : il est difficile de créer et développer
Nos idées pour un Team Building original et hors du commun !
A la recherche d’activités originales pour une journée mémorable ? Voici nos recommandations pour un Team Building unique et inédit
Une idée d’activité à faire à Montpellier pour les vacances d’été ?
Que faire à Montpellier pendant les mois de Juillet et Aout ? La Fabic reste ouverte pendant l’été, alors nous
Team Building Royal Canin à la Fabic
The international Fabic Nous avons eu le plaisir de recevoir une nouvelle fois l’équipe de Royal Canin à la Fabic
Nous avons testé la paillote restaurant la Plage Bonaventure : notre avis.
Qui dit printemps dit … l’ouverture des paillotes ! Laure et moi (Johanna) avons testé la fameuse Bonaventure ! Montpelliéraine
Un chef étoilé à la Fabic
Raoul Reichrath, Chef étoilé, rejoint l’équipe de la Fabic. Nous gardons le secret depuis un petit moment, mais c’est désormais
La location de notre cuisine professionnelle à Montpellier : la Brasserie Gusto
La location de cuisine à Montpellier : retour sur la journée de Brasserie Gusto à la Fabic Lundi 17 avril,
Pépite LR à la Fabic pour l’évènement How I Met My Mentor
Evènement à la Fabic : How I met my mentor avec Pépite LR Retour sur notre évènement du 17 avril
Les meilleures activités food à Montpellier
Qu’est-ce qu’on mange à Montpellier ? Voici nos meilleures recommandations à découvrir en solo, en duo, entre amis ou en
Les meilleurs Team Building à Montpellier et dans l’Hérault pour les Comités d’Entreprises
Vous êtes à la recherche d’une activité originale, sportive et à sensation pour rassembler les salariés de votre entreprise :
Le brunch du Muchacha aux Halles du Lez, l’adresse coup de cœur de Johanna
Où se régaler le dimanche aux Halles du Lez à Montpellier ? Rendez-vous au Muchucha pour un brunch à tomber
Atelier Café & Latte Art avec le Meilleur Barista de France, Tom Balerin
Atelier Café et Latte Art à la Fabic Montpellier avec le Meilleur Barista France 2019 Vous êtes un amoureux de
Évènement sur la Diversification Alimentaire Menée par l’Enfant à Montpellier, un atelier unique et inédit
À la naissance, le bébé a deux activités principales : manger et dormir. Intéressons-nous à son premier besoin et étudions comment il permet de favoriser le développement psycho-physiologique de l’enfant.
Formation boulanger accélérée de la Fabic, idéale pour les particuliers !
La Fabic est un centre d’apprentissage culinaire. Nous organisons des formations accélérées de pâtisserie, cuisine, boulanger et glacier basée sur
La meilleure formation accélérée CAP cuisine de Montpellier
Si vous cherchez à vous former rapidement en cuisine pour pouvoir passer le CAP en candidat libre ou pour tout
Préparer son CAP boulanger en candidat libre
Cela signifie passer le concours du CAP sans passer par le cursus scolaire. Ainsi, un candidat libre s’inscrit tout seul
Réviser son CAP pâtissier en ligne vs en cours particulier
Si vous préparez ce diplôme vous vous êtes forcément posé la question. Que ce soit pour le CAP pâtissier, cuisine
Où passer un CAP blanc pâtissier à Montpellier ?
Le meilleur moyen de se préparer à l’épreuve pratique du CAP pâtissier et de passer un CAP blanc Passer un CAP blanc vous mettra en condition Il vous permettra de travailler dans de réelles conditions : En reproduisant en pratique un ancien sujet En vous le réalisant…
Comment se déroule l’Examen du CAP pâtissier ? On vous donne tous les détails !
NE LAISSEZ RIEN AU HASARD ET METTEZ TOUTE LES CHANCES DE VOTRE CÔTÉ ! Vous trouverez dans cette article tous ce
Combien coûte une cuisine professionnelle ?
Le matériel professionnel Au démarrage de l’entreprise, vous allez avoir quelques achats indispensables, environ 34 500€. Les indispensables au démarrage
Témoignages des coworkers de La Fabic
Ils parlent de leur expérience Rien de tel que des retours d’utilisateurs des cuisines partagées de la Fabic pour vous
Portes Ouvertes le 13 décembre 2018
La FABIC fait ses PORTES OUVERTES dans l’une de nos cuisines professionnelles partagées ! C’est de 10H à 13H ,