Formation cuisine financée par le CPF : les bases en 5 jours
Avec la FABIC école de cuisine, apprenez les recettes classiques de la cuisine française avec un Chef cuisinier professionnel ! 5 jours pour maitriser les techniques de bases et devenir plus autonome et confiant dans votre passion. Le tout financé par votre CPF ou Pôle emploi
» Maîtriser les bases pour pouvoir s’éclater après ! » Yann Couvreur
5 jours
à Montpellier
Présentiel
dans un atelier de cuisine tout équipé
Pour adultes
débutants qui veulent apprendre
Finançable
par le CPF, OPCO, Pôle emploi
Avec un chef
professionnel de plus 30 ans de métier
Cours de Cuisine CPF
Ou
Je laisse mes coordonnées, Johanna me recontacte !
Entrez dans notre atelier et découvrez le stage de cuisine de 5 jours !
Pourquoi choisir les cours de cuisine FABIC ?
A la Fabic, nous avons à coeur de rendre la formation accessible à tous
- Formation finançable par votre CPF ou Pôle emploi
- Stage dédié aux adultes débutants passionnés qui souhaitent apprendre les bases de la cuisine française pour le plaisir ou pour une éventuelle reconversion professionnelle
- Une formation courte en présentiel : en semaine , du lundi au vendredi de 09h30 à 17h ou sur 2 week-end – 6 sessions par an
- Opérationnelle et efficace : dans un atelier de cuisine tout équipé, avec un chef cuisinier de plus 30 ans de métiers
- Complète : Apprenez toutes les notions de base à maitriser pour être autonome. Chaque journée est dédiée à la réalisation d’une entrée ou dessert + plat : blanquette de veau, curry d’agneau, risotto aux champignons, saumon au beurre blanc, tarte aux pommes, mousse au chocolat, velouté Dubarry….
1 200
personnes formées
4,8/5
note sur Google
30 ans
de métier pour nos chefs formateurs
6
sessions par an
35
heures de formation
Témoignages
Vos avis
Ils ont assisté à nos cours…. Nos participants en parlent le mieux!
J'ai adoré cette formation cuisine : blanquette de veau, riz pilaf, risotto, saumon ... pleins de nouvelles recettes et techniques à montrer à ma famille. Le chef étoilé etait très patient avec nous, nous étions 6, le chef a pu bien s'occuper de nous, l'ambiance etait très conviviale surtout que nous avions tous le même niveau. On a déjeuné ce qu'on a cuisiné le jour c'etait top ! Encore merci à toute l'équipe pour ces 5 jours !
La formation cuisine est une super expérience : l'ambiance est conviviale, détendue tout en étant sérieuse car on apprend beaucoup. Le chef nous partage ses astuces, on peut les appliquer à la maison après ! Johanna est très sympa, elle nous a bien accueilli. Le lieu est très joliment décoré. Je reviendrai pour des cours de cuisine et je vais offrir des bons cadeaux à mes proches !
Je viens de terminer la Formation Cuisine de 5 jours et je suis absolument ravi de mon expérience. La qualité de l'enseignement, du matériel etait tres bien. J'ai appris tant de techniques et de recettes nouvelles que je vais continuer a creer de nouveaux plats chez moi - mais en étant sur que ce soit bon cette fois ci ! Les 5 jours étaient bien organisés, les autres participants sympas et le formateur chaleureux. Je recommande vivement cette formation à tous ceux qui cherchent à améliorer leurs compétences dans un environnement accueillant et professionnel
Découvrez les objectifs de ce stage de cuisine en présentiel
LES OBJECTIFS ET TECHNIQUES ABORDÉES
Notre formation est un stage intensif de cuisine qui aborde les différentes techniques basées sur le référentiel du CAP Cuisine. Mais pas d’inquiétude : ces cours sont accessibles aux débutants et il n’est pas nécessaire de passer le CAP cuisine pour s’inscrire
- Organiser son poste de travail
- Appliquer les règles d’hygiène
- Tailler les légumes en brunoise, ciseler les oignons, monder des tomates
- Réaliser des accompagnements parfaitement cuisinés
- Cuisiner de savoureuses sauces et fonds de sauces
- Apprendre les différentes techniques de cuissons et préparations des viandes et poissons
- Préparer, cuire, habiller un poisson
- Un chef cuisinier maitrise son menu de l’entrée au dessert, alors initiez-vous à la pâtisserie : pâtes à tarte, crèmes, montage d’un entremet
- Utiliser et manipuler du matériel professionnel
- Dresser une jolie assiette
Programme formation cuisine cpf
Informations pratiques
Modalités d’inscription : Après avoir analysé vos besoins lors d’un entretien téléphonique, une convention et un programme vous seront transmis pour validation.
Modalités de réalisation: La formation sera réalisée en présentiel au sein des locaux de la Fabic situés au 205 avenue de l’Aube Rouge, 34170 Castelnau-le-Lez, mis à disposition à cette occasion en fonction du calendrier préétabli.
Accompagnement : Vous serez accompagné par un Chef avec beaucoup d’experience !
Délais d’accès : Nos cours sont accessibles à partir du premier jour de celle-ci.
Méthodes pédagogiques et d’évaluation : Apports théoriques et pratiques avec des quizz, des mises en situations via des cas pratiques, travail en individuel sur la réalisation concrète de pâtisseries, réponses opérationnelles adaptées.
Nombre de participants : 9 maximum.
Suivi de la formation : Une feuille d’émargement sera signée par vous et le formateur, par demi-journée de stage. Elle permettra de justifier de la réalisation de la formation.
Attestation : Certificat de réalisation et évaluation de la satisfaction.
Accessibilité aux personnes en situation de handicap : Nous mettons tout en œuvre pour rendre nos formations accessibles aux personnes en situation de handicap ; nous pouvons librement échanger sur ce sujet, sans jugement ni contrainte, lors de l’entretien individuel pour convenir ensemble, à la fois de la faisabilité de la formation, mais aussi de son adaptation le cas échéant.
Les ustensiles fournis dans ma mallette de cuisinier
- 1 rouleau à pâtisserie. Et oui un chef cuisinier sait aussi faire de la pâtisserie
- 1 aiguille à brider de 25 cm
- 1 spatule polyglass blanche
- 1 couteau à décor
- 1 cuillère à pomme parisienne
- 1 vide pomme
- 1 coupe pâte
- 1 paire de ciseaux
- 1 pince à arêtes
- 1 économe
- 1 zesteur
- 1 fusil à aiguiser
Cours de cuisine de 5 jours
Nos sessions 2024 à Montpellier
- Octobre
21, 22, 23, 24, 25 Octobre 2024
- Novembre (en week-end)
29, 30, 1er - 14, 15 Décembre 2024
- Décembre
2, 3, 4, 5, 6 Décembre 2024
- Février
3, 4, 5, 6, 7 Février 2025
- Mars
17, 18, 19, 20, 21 Mars 2025
- Juin
16, 17, 18, 19, 20 Juin 2025
- Juillet
7, 8, 9, 10, 11 Juillet 2025
- Octobre
20, 21, 22, 23, 24 Octobre 2025
- Décembre (en week-end)
5, 6, 7, 13, 14 Décembre 2025
Formation Cuisine financée par le CPF
Modalités d’inscription et de financement
Rendre accessible la formation. Une mission qui nous tient à coeur
FORMATION CUISINE
Formez-vous l’esprit léger avec notre formule tout compris :-
Matériel professionnel
-
Ustensiles et veste fournis
-
Matières premières de qualité
-
Livret des recettes fournis
Cette formation peut être prise en charge grâce à votre Compte Personnel de Formation (CPF).
Cette formation peut être prise en charge par Pôle Emploi
Vous êtes demandeur d’emploi ? Faites financer votre formation par Pôle Emploi. C’est très simple, vous n’avez qu’à faire la demande auprès de Pôle Emploi, ensuite la FABIC s’occupe de tout.
Autofinancement avec paiement en 3 fois sans frais.
Si vous n’avez pas accès aux deux premières aides, participez à la formation grâce à un autofinancement avec paiement en 3 fois sans frais.
Vous n’êtes pas de la région ? Bonne nouvelle, nous nous associons avec la Conciergerie Martinkey‘s pour vous proposer des logements à proximité de la Fabic avec un excellent rapport qualité/prix.
Pourquoi vous inscrire à la FABIC ?
Chaque année, nous aidons plus de 700 personnes, passionnées comme vous à devenir autonomes et confiantes en cuisine.
Nous croyons que tout le monde peut devenir un excellent cuisinier avec les bonnes compétences et les bons outils
Rejoignez nous pour :
- Apprendre les techniques de base de la cuisine avec un chef professionnel
- Devenir autonome et confiant en cuisine
- Découvrir de nouvelles recettes et astuces culinaires
- Partager votre passion pour la cuisine avec une communauté de passionnés
Ne laissez plus vos doutes vous empêcher de cuisiner comme un pro.