Formation Glace / CAP Glacier financée par le CPF : les bases en 4 jours
La formation Glace de 4 jours permet d’apprendre les bases du métier de glacier. Que vous vouliez passer le CAP Glacier ou juste apprendre pour le plaisir. Venez apprendre avec la crème de la crème, le chef et Meilleur Ouvrier de France Gérard Cabiron. Le tout peut etre financé par votre CPF et Pole emploi.
4 jours
à Montpellier
Présentiel
dans un atelier glacier tout équipé
Pour adultes
débutants qui veulent apprendre
Finançable
par le CPF, OPCO, Pôle emploi
Avec un chef
Meilleur Ouvrier de France Glace de plus 30 ans de métier
Formation Glace CPF
Ou
Je laisse mes coordonnées, Johanna me recontacte !
Pourquoi choisir la FABIC ?
A la Fabic, nous avons à coeur de rendre la formation accessible à tous
- Stage finançable par le CPF et/ou Pôle emploi
- Cours dédiés aux adultes débutants passionnés qui souhaitent apprendre les bases de la glace pour le plaisir ou pour une éventuelle reconversion professionnelle
- Une formation courte en présentiel : en semaine , du lundi au jeudi de 09h30 à 17h – 4 sessions par an
- Opérationnelle et efficace : dans un atelier glacier tout équipé, avec un chef formateur Meilleur Ouvrier de France Glace de plus 30 ans de métier
- Complète : Apprenez toutes les notions de base à maitriser pour être autonome. Chaque journée est dédiée à la réalisation d’une recette de glaces : sorbets, glaces à base de lait, produits glacés non turbinés, entremets glacés…
1 200
personnes formées
4,8/5
note sur Google
30 ans
de métier pour nos chefs formateurs
4
sessions par an
28
heures de formation
Témoignages
Vos avis
Ils ont assisté à nos cours…. Nos participants en parlent le mieux!
Merci ! C'était super, je me suis régalée et j'ai appris des choses différentes. Johanna fait un excellent suivi du début à la fin, les locaux sont très agréables, le matériel est professionnel, le chef est super, il nous montre pleins de techniques et astuces pour maitriser les recettes de bases de glace. J'en ai parlé à mes amies et elles vont aussi s'inscrire. Encore merci pour tout.
Découvrez les objectifs de ce stage glace en présentiel
LES OBJECTIFS ET TECHNIQUES DU REFERENTIEL DU CAP Glacier ABORDÉES
Obtenez et développez les compétences clés du métier de glacier .
Notre formation est un stage intensif de glace de 4 jours qui aborde les différentes techniques du référentiel du CAP Glacier. Pas d’inquiétude, ces cours sont accessibles aux débutants et il n’est pas nécessaire d’être inscrit au CAP glacier pour s’inscrire et y participer .
Réalisez des crèmes glacées et sorbets : glaces au lait, aux œufs, aux fruits…
Des produits glacés non turbinés : mousses glacées, nougats glacés
Des entremets glacés : vacherins, omelette norvégienne, bûches glacées
Des desserts glacés individuels : coupes glacées, fruits givrés, petits gâteaux glacés
Des décors simples de chocolat, sauces et/ou coulis
Programme STAGE glace cpf
Informations pratiques
Modalités d’inscription : Après avoir analysé vos besoins lors d’un entretien téléphonique, une convention et un programme vous seront transmis pour validation.
Pré-requis : aucun pré-requis nécessaires
Durée de la formation : 4 jours
Modalités de réalisation: La formation sera réalisée en présentiel au sein des locaux de la Fabic situés au 205 avenue de l’Aube Rouge, 34170 Castelnau-le-Lez, mis à disposition à cette occasion en fonction du calendrier préétabli.
Accompagnement : Le Chef et Meilleur Ouvrier Gérard Cabiron sera votre formateur.
Délais d’accès : Nos cours sont accessibles à partir du premier jour de celle-ci.
Méthodes pédagogiques et d’évaluation : Apports théoriques et pratiques avec des quizz, des mises en situations via des cas pratiques, travail en individuel sur la réalisation concrète de pâtisseries, réponses opérationnelles adaptées.
Nombre de participants : 9 maximum.
Suivi de la formation : Une feuille d’émargement sera signée par vous et le formateur, par demi-journée de cours. Elle permettra de justifier de la réalisation de la formation.
Attestation : Certificat de réalisation et évaluation de la satisfaction.
Accessibilité aux personnes en situation de handicap : Nous mettons tout en œuvre pour rendre nos formations accessibles aux personnes en situation de handicap ; nous pouvons librement échanger sur ce sujet, sans jugement ni contrainte, lors de l’entretien individuel pour convenir ensemble, à la fois de la faisabilité de la formation, mais aussi de son adaptation le cas échéant
Résultats obtenus : 99% des personnes inscrits au CAP Glacier en candidat libre et ayant suivi la formation ont obtenu leur CAP glacier en 2023. Les participants notent la formation 4,8/5 sur Google et 4,5/5 sur le CP
EN CUISINE AVEC LE GRAND CHEF ET MOF GERARD CABIRON
Stage Glacier
Sessions
Formation Glace CPF
Modalités d’inscription et de financement
Rendre accessible la formation. Une mission qui nous tient à coeur
FORMATION GLACE
Formez-vous l’esprit léger avec notre formule tout compris :-
Matériel professionnel
-
Ustensiles et veste fournis
-
Matières premières de qualité
-
Livret des recettes fournis
Cette formation peut être prise en charge grâce à votre Compte Personnel de Formation (CPF).
Cette formation peut être prise en charge par Pôle Emploi
Vous êtes demandeur d’emploi ? Faites financer votre formation par Pôle Emploi. C’est très simple, vous n’avez qu’à faire la demande auprès de Pôle Emploi, ensuite la FABIC s’occupe de tout.
Autofinancement avec paiement en 3 fois sans frais.
Si vous n’avez pas accès aux deux premières aides, participez à la formation grâce à un autofinancement avec paiement en 3 fois sans frais.
Vous n’êtes pas de la région ? Bonne nouvelle, nous nous associons avec la Conciergerie Martinkey‘s pour vous proposer des logements à proximité de la Fabic avec un excellent rapport qualité/prix.
Pourquoi vous inscrire à la FABIC ?
Chaque année, nous aidons plus de 700 personnes, passionnées comme vous à devenir autonomes et confiantes en cuisine.
Nous croyons que tout le monde peut devenir un excellent glacier avec les bonnes compétences et les bons outils
Rejoignez nous pour :
- Apprendre les techniques de base de la glace avec un chef professionnel
- Devenir autonome et confiant en glace
- Découvrir de nouvelles recettes et astuces culinaires
- Partager votre passion pour la glace avec une communauté de passionnés
Ne laissez plus vos doutes vous empêcher de faire de la glace comme un pro !