Formation Patisserie financée par le CPF à Montpellier
Avec la FABIC école de cuisine et de pâtisserie, apprenez les recettes classiques de la pâtisserie française avec un Chef pâtissier professionnel ! 5 jours pour maitriser les techniques de bases et devenir plus autonome et confiant dans votre passion. Le tout financable par votre CPF ou Pole emploi.
» Maîtriser les bases pour pouvoir s’éclater après ! » Yann Couvreur
5 jours
à Montpellier
Présentiel
dans un atelier de pâtisserie tout équipé
Pour adultes
débutants qui veulent apprendre
Finançable
par le CPF, OPCO, Pôle emploi
Avec un chef
professionnel de plus 30 ans de métier
Cours de Pâtisserie CPF
Ou
Je laisse mes coordonnées, Johanna me recontacte !
Entrez dans notre atelier et découvrez le stage de pâtisserie de 5 jours.
Pourquoi choisir la FABIC ?
A la Fabic, nous avons à coeur de rendre la formation accessible à tous
- Formation finançable par le CPF ou Pôle emploi
- Stage dédié aux adultes débutants passionnés qui souhaitent apprendre les bases de la pâtisserie française pour le plaisir ou pour une éventuelle reconversion professionnelle
- Une formation courte en présentiel : en semaine , du lundi au vendredi de 09h30 à 17h ou sur 2 week-end – 6 sessions par an
- Opérationnelle et efficace : dans un atelier de pâtisserie tout équipé, avec un chef pâtissier de plus 30 ans de métiers
- Complète : Apprenez toutes les notions de base à maitriser pour être autonome. Chaque journée est dédiée à une technique : entremets, viennoiseries, tartes, pâte à choux, gâteaux de voyage
1 200
personnes formées
4,8/5
note sur Google
30 ans
de métier pour nos chefs formateurs
6
sessions par an
35
heures de formation
Témoignages
Vos avis
Ils ont assisté à nos cours…. Nos participants en parlent le mieux!
Merci beaucoup pour cette formation! J'étais complètement débutante et en 5 jours je me suis tellement améliorée, c'est impressionnant! Merci au chef qui est super attentionné, il nous a montré chacune des recettes et nous a assisté dans leurs réalisations. J'ai appris de vrais techniques de chef et je sais enfin faire des viennoiseries dignes de ce nom ! je recommande vivement !
J'ai adoré la formation Pâtisserie, on a vu beaucoup de choses que je n'avais pas eu le temps de voir seule, comme la pâte feuilletée levée. On peut trouver des photos sur internet, mais là c'était très plaisant d'avoir un chef avec moi pour me montrer. Quand je cherchais ma formation, j'ai longtemps hésité entre la formation en présentiel ou la formation en ligne...mais au final, c'était rassurant d'avoir un chef en présentiel qui pouvait nous montrer et nous corriger en direct, on apprend plus vite
Découvrez les objectifs de ce stage de pâtisserie en présentiel
Objectifs et techniques abordées :
Notre formation est un stage intensif de patisserie de 5 jours qui aborde les différentes techniques à maitriser qui s’appuie sur le référentiel du CAP Pâtissier . Pas d’inquiétude, ces cours sont accessibles aux débutants et il n’est pas nécessaire d’être inscrit au CAP pâtissier pour s’inscrire :
- Organiser son poste de travail
- Appliquer les règles d’hygiène
- Maîtriser la conception de la pâte levée feuilletée (PLF), base de toutes les viennoiseries, pains au chocolat, croissants, pains aux raisins et oranais.
- Réalisation de biscuits
- Réalisation de fonds de tarte
- Conception des crèmes des entremets
- Maîtriser la pâte à choux et l’art du pochage
- Réalisation de gâteaux voyages : les madeleines, les financiers, les cakese
PROGRAMME FORMATION PATISSERIE CPF
Informations pratiques
Modalités d’inscription : Après avoir analysé vos besoins lors d’un entretien téléphonique, une convention et un programme vous seront transmis pour validation.
Pré-requis : aucun pré-requis nécessaires
Durée de la formation : 5 jours
Modalités de réalisation: La formation sera réalisée en présentiel au sein des locaux de la Fabic situés au 205 avenue de l’Aube Rouge, 34170 Castelnau-le-Lez, mis à disposition à cette occasion en fonction du calendrier préétabli.
Accompagnement : Vous serez accompagné par un Chef avec beaucoup d’experience!
Délais d’accès : Nos cours sont accessibles à partir du premier jour de celle-ci.
Méthodes pédagogiques et d’évaluation : Apports théoriques et pratiques avec des quizz, des mises en situations via des cas pratiques, travail en individuel sur la réalisation concrète de pâtisseries, réponses opérationnelles adaptées.
Nombre de participants : 9 maximum.
Suivi de la formation : Une feuille d’émargement sera signée par vous et le formateur, par demi-journée de stage. Elle permettra de justifier de la réalisation de la formation.
Attestation : Certificat de réalisation et évaluation de la satisfaction.
Accessibilité aux personnes en situation de handicap : Nous mettons tout en œuvre pour rendre nos formations accessibles aux personnes en situation de handicap ; nous pouvons librement échanger sur ce sujet, sans jugement ni contrainte, lors de l’entretien individuel pour convenir ensemble, à la fois de la faisabilité de la formation, mais aussi de son adaptation le cas échéant
Résultats obtenus : 99% des personnes inscrits au CAP pâtissier en candidat libre et ayant suivi la formation ont obtenu leur CAP en 2023. Les participants notent la formation 4,8/5 sur Google et 4,5/5 sur le CPF
Stage de Pâtisserie CPF
Nos sessions sur Montpellier en 2024
- Juin (en week-end)
31, 1, 2, 15, 16 Juin 2024
- Juillet
15, 16, 17, 18, 19 Juillet 2024
- Octobre
7, 8, 9, 10, 11 Octobre 2024
- Novembre (en week-end)
1, 2, 3, 16, 17 Novembre 2024
- Décembre
9, 10, 11, 12, 13 Décembre 2024
- Février
10, 11, 12, 13, 14 Février 2025
- Mars
3,4,5,6,7 Mars 2025
- Avril
7, 8, 9, 10, 11 Avril 2025
- Juin (en week-end)
6, 7, 8, 14, 15 Juin 2025
- Juillet
21, 22, 23, 24, 25 Juillet 2025
- Octobre
6, 7, 8, 9, 10, 11 Octobre 2025
- Novembre
3, 4, 5, 6 , 7 Novembre 2025
- Décembre
8, 9, 10, 11, 12 Décembre 2025
Formation Patisserie CPF
Modalités d’inscription et de financement
Rendre accessible la formation. Une mission qui nous tient à coeur
FORMATION PATISSERIE
Formez-vous l’esprit léger avec notre formule tout compris :-
Matériel professionnel
-
Ustensiles et veste fournis
-
Matières premières de qualité
-
Livret des recettes fournis
Cette formation peut être prise en charge grâce à votre Compte Personnel de Formation (CPF).
Cette formation peut être prise en charge par Pôle Emploi
Vous êtes demandeur d’emploi ? Faites financer votre formation par Pôle Emploi. C’est très simple, vous n’avez qu’à faire la demande auprès de Pôle Emploi, ensuite la FABIC s’occupe de tout.
Autofinancement avec paiement en 3 fois sans frais.
Si vous n’avez pas accès aux deux premières aides, participez à la formation grâce à un autofinancement avec paiement en 3 fois sans frais.
Vous n’êtes pas de la région ? Bonne nouvelle, nous nous associons avec la Conciergerie Martinkey‘s pour vous proposer des logements à proximité de la Fabic avec un excellent rapport qualité/prix.
Pourquoi vous inscrire à la FABIC ?
Chaque année, nous aidons plus de 700 personnes, passionnées comme vous à devenir autonomes et confiantes en cuisine.
Nous croyons que tout le monde peut devenir un excellent pâtissier avec les bonnes compétences et les bons outils
Rejoignez nous pour :
- Apprendre les techniques de base de la pâtisserie avec un chef professionnel
- Devenir autonome et confiant en pâtisserie
- Découvrir de nouvelles recettes et astuces culinaires
- Partager votre passion pour la pâtisserie avec une communauté de passionnés
Ne laissez plus vos doutes vous empêcher de pâtisser comme un pro !