Formation Sans Gluten financée par le CPF à Montpellier

Avec la FABIC école de cuisine et pâtisserie, apprenez à maitriser les recettes classiques de la patisserie et boulangerie sans gluten avec un Chef professionnel ! 3 jours pour maitriser les techniques de bases et devenir plus autonome dans votre passion. Le tout peut etre financée par votre CPF ou Pôle emploi.

 » Maîtriser les bases pour pouvoir s’éclater après !  » Yann Couvreur

3 jours

à Montpellier

Présentiel

dans un atelier de cuisine tout équipé

Pour adultes

débutants qui veulent apprendre

Finançable

par le CPF, OPCO, Pôle emploi

Avec un chef

professionnel de plus 30 ans de métier

Formation Pâtisserie et Boulangerie Sans gluten

Ou

Je laisse mes coordonnées, Johanna me recontacte !

Pourquoi choisir la FABIC ?

A la Fabic, nous avons à coeur de rendre la formation accessible à tous

  • Stage de 3 jours finançable par le CPF ou Pole emploi
 
  • Cours dédiés aux adultes débutants passionnés qui souhaitent apprendre les bases de la boulangerie et pâtisserie sans gluten pour le plaisir ou pour une éventuelle reconversion professionnelle 
 
  • Une formation courte en présentiel :  en semaine , du lundi au jeudi de 09h30 à 17h 
 
  • Opérationnelle et efficace : dans un atelier de cuisine tout équipé, avec un chef de plus 30 ans de métiers qui s’est spécialisé dans le sans gluten 
 
  • Complète : Apprenez  toutes les notions de base à maitriser pour être autonome. Chaque journée est dédiée à une technique : fougasse, pain, pate à pizza, pancakes, entremet chocolat au riz soufflé, cakes, pate à choux sans gluten..

1 200

personnes formées

4,8/5

note sur Google

30 ans

de métier pour nos chefs formateurs

3

sessions par an

24

heures de formation

Témoignages

Vos avis

Ils ont assisté à nos cours…. Nos participants en parlent le mieux ! 

Roberto Tonelli

Je viens de terminer la Formation Sans Gluten et je suis absolument enchanté par cette expérience. En tant que personne souffrant d'intolérance au gluten, cette formation a été une révélation pour moi. Le chef m'a transmis des conseils pratiques et des astuces pour cuisiner sans gluten sans compromettre le goût ou la texture des aliments.

Corinne Dumont

Super formation sans gluten ! J'ai appris une multitude de recettes délicieuses et créatives, et j'ai désormais la confiance nécessaire pour préparer des repas pour moi-même et ma famille. Je recommande vivement cette formation à tous ceux qui suivent un régime sans gluten ou qui souhaitent simplement élargir leurs horizons culinaires.

Cécile Vandebuy

Super formation et formateur au top ! Bravo et merci pour votre sympathie et la convivialité de cette expérience

Vos avis en video

Découvrez les objectifs de cette formation sans gluten en présentiel

Les OBJECTIFS ET techniques abordées :

Obtenez et développez les compétences clés pour maitriser le  » Sans Gluten. » 

 

  • Boulangerie : réalisez des pains au cacao, pains aux olives, fougasses, pâtes à pizza…

  • Pâtisserie : réalisez des entremets, tartes, cakes, gâteaux de voyage, pâtes à choux… 

  • …le tout Sans Gluten !

Programme : 1 journée de boulangerie sans gluten ; 2 JOURs de pâtisserie sans gluten

Modalités d’inscription : Après avoir analysé vos besoins lors d’un entretien téléphonique, une convention et un programme vous seront transmis pour validation.

Pré-requis : aucun pré-requis nécessaires 

Durée de la formation : 3 jours 

Modalités de réalisation: La formation sera réalisée en présentiel au sein des locaux de la Fabic situés au 205 avenue de l’Aube Rouge, 34170 Castelnau-le-Lez, mis à disposition à cette occasion en fonction du calendrier préétabli.

Accompagnement : Vous serez accompagné par un Chef avec beaucoup d’expérience!

Délais d’accès : Nos cours sont accessibles à partir du premier jour de celle-ci.

Méthodes pédagogiques et d’évaluation : Apports théoriques et pratiques avec des quizz, des mises en situations via des cas pratiques, travail en individuel sur la réalisation concrète de pâtisseries, réponses opérationnelles adaptées. 

Nombre de participants : 9 maximum.

Suivi de la formation : Une feuille d’émargement sera signée par vous et le formateur, par demi-journée de stage. Elle permettra de justifier de la réalisation de la formation. 

Attestation Certificat de réalisation et évaluation de la satisfaction.

Accessibilité aux personnes en situation de handicap : Nous mettons tout en œuvre pour rendre nos formations accessibles aux personnes en situation de handicap ; nous pouvons librement échanger sur ce sujet, sans jugement ni contrainte, lors de l’entretien individuel pour convenir ensemble, à la fois de la faisabilité de la formation, mais aussi de son adaptation le cas échéant 

Résultats obtenus : 99% des personnes inscrits au CAP pâtissier et/ou CAP boulanger en candidat libre et ayant suivi la formation ont obtenu leur CAP en 2023. Les participants notent la formation 4,8/5 sur Google et 4,5/5 sur le CPF

Formation Sans Gluten CPF

Modalités d’inscription et de financement

Rendre accessible la formation. Une mission qui nous tient à coeur

FORMATION BOULANGERIE ET PATISSERIE SANS GLUTEN

Formez-vous l’esprit léger avec notre formule tout compris :
2 399
  • Matériel professionnel
  • Ustensiles et veste fournis
  • Matières premières de qualité
  • Livret des recettes fournis

Cette formation peut être prise en charge grâce à votre Compte Personnel de Formation (CPF).

Cette formation peut être prise en charge par Pôle Emploi

Vous êtes demandeur d’emploi ? Faites financer votre formation par Pôle Emploi. C’est très simple, vous n’avez qu’à faire la demande auprès de Pôle Emploi, ensuite la FABIC s’occupe de tout.

Autofinancement avec paiement en 3 fois sans frais.

Si vous n’avez pas accès aux deux premières aides, participez à la formation grâce à un autofinancement avec paiement en 3 fois sans frais.

Vous n’êtes pas de la région ? Bonne nouvelle, nous nous associons avec la Conciergerie Martinkey‘s pour vous proposer des logements à proximité de la Fabic avec un excellent rapport qualité/prix. 

 
Grâce à notre partenariat, vous obtiendrez une réduction de 10% sur votre hébergement lors de votre formation Fabic.  

Pourquoi vous inscrire à la FABIC ?

Chaque année, nous aidons plus de 1000 personnes, passionnées comme vous, à devenir autonomes et confiantes en cuisine.

Nous croyons que tout le monde peut devenir un excellent pâtissier et boulanger sans gluten avec les bonnes compétences et les bons outils

Rejoignez nous pour :

  • Apprendre les techniques de base de la boulangerie et patisserie sans gluten avec un chef professionnel
  • Devenir autonome et confiant en pâtisserie et boulangerie sans gluten 
  • Découvrir de nouvelles recettes et astuces culinaires
  • Partager votre passion pour la pâtisserie et la boulangerie sans gluten  avec une communauté de passionnés

 

Ne laissez plus vos doutes vous empêcher de pâtisser et boulanger sans gluten comme un pro !

Rejoignez la communauté Fabic et devenez le chef de votre cuisine !

OU

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