Les Actualités de ce début d'année à la Fabic
Retrouvez dans cet article toutes les actualités de ce debut 2024 à la Fabic
Intro
2024 a très bien commencé à la Fabic, nos formations battent leur plein alors que de nouvelles offres d’ateliers viennent enrichir notre catalogue !
Nous avons eu l’honneur cette année encore d’accueillir des entreprises et des groupes de renom lors de team building captivants !
En ce début d’année nous avons aussi eu le privilège de délocaliser la Fabic dans des lieux d’exception lors d’évènements prestigieux !
Des formations à plein régime
Alors que nous sommes arrivés à la moitié de l’année, c’est déjà près de 70 personnes qui ont été formées par la Fabic, Cuisine, Pâtisserie et Boulangerie avec ou sans gluten, glace ou encore chocolat, nos formations vous permettent d’apprendre les bases de ces disciplines culinaires en petit groupe et accompagné d’un chef professionnel !
Pour en savoir plus, visitez notre article sur les Formations Fabic
Des ateliers diversifiés
Nos Ateliers sont l’occasion de mettre la main à la pâte, d’apprendre à cuisiner et pâtisser, de rencontrer des chefs professionnels et de noter leurs techniques, conseils et astuces ! Cette année encore, nous avons diversifié notre offre d’ateliers avec de nouveaux thèmes, comme par exemple :
Atelier Cocktails et Mocktails
En ce début d’année, nous avons eu le plaisir de nous associer a Coquetel Event pour proposer à nos participants un atelier inédit de création de Cocktails.
Accompagnés par Eliot, nos participants ont pu découvrir les techniques, gestes et astuces du monde de la mixologie en créant de délicieux cocktails !
Stage de cuisine et pâtisserie pour ados :
En juillet, nous avons eu l’honneur de recevoir des adolescentes Espagnoles qui, dans le cadre d’un séjour linguistique, sont venues découvrir la cuisine et la pâtisserie Française accompagnées par notre chef étoilé. Elles ont appris les bases de la cuisine et pâtisserie et le vocabulaire culinaire français, une parfaite manière de joindre l’utile à l’agréable !
Des team buildings captivants
Les semaines précédentes ont également été riches en évènements pro. Plusieurs entreprises ont fait appel à la Fabic pour organiser leur team building annuel ou trimestriel et se réunir avant les vacances d’été. L’ensemble des collaborateurs a passé un moment convivial à la Fabic et a pu relever tous nos défis culinaires grâce à l’accompagnement de nos chefs professionnels !
Picard nous a fait confiance
En Juin, La Fabic a eu le plaisir de recevoir les équipes de Picard à l’occasion des 50 ans de l’entreprise.
Les participants ont réalisé de délicieuses recettes, concoctant un cocktail déjeunatoire complet. Ce moment de convivialité a permis de renforcer les liens entre les collaborateurs, tout en se découvrant de nouvelles compétences culinaires.
Le comité MEDEF dans l’atelier Fabic
Lors d’un atelier de cuisine accompagnés par notre chef étoilé Raoul, ils ont cuisiné un repas complet qu’ils ont dégusté par la suite.
Durant cet atelier, sourire et bonne humeur se sont mêlés aux gestes et techniques culinaires transmis par le chef. Notre petite brigade en est ressortie ravie et plus soudée que jamais !
Des évènements de prestige inédits
Inauguration Bulthaup Montpellier
Bulthaup Montpellier a choisi La Fabic pour l’inauguration de son tout nouveau showroom à Port-Marianne
Pour l’évènement, notre chef étoilé a sélectionné des produits d’exception avec lesquels il a réalisé de délicieuses recettes gastronomiques, qui ont enchanté les papilles des convives !
Prestation prestige chef à domicile
À la demande du prestigieux Domaine de Rieucoulon et dans le cadre d’un événement exceptionnel, notre chef étoilé Raoul a délocalisé la Fabic dans le domaine pour cuisiner un repas gastronomique d’excellence aux convives.