Barre Clandestine, la pépite du chocolat. 

Des recettes pour tous les gouts.  

Barre Clandestine a été fondée en septembre 2022 par Emilie, directrice dans le secteur public et Emmanuel, manager en cabinet de conseil. Les deux associés se sont reconvertis dans ce domaine par amour du chocolat.  

Une approche singulière et précieuse… 

Barre Clandestine fait partie des 1% de chocolatier à fabriquer son chocolat.  

Émilie et Emmanuel sourcent des fèves rares issues de terroirs d’exception. Elles sont ensuite torréfiées à chaleur douce, broyées lentement à la meule de pierre puis maturées plusieurs semaines. Leur chocolat contient un minimum d’ingrédient, sans lécithine ni additifs. 

Le prestige de leur chocolat a été récompensé notamment à l’International Chocolate Awards 2023, et au Prix Epicure 2023. 

… et durable.  

Les fèves grands crus de Barre Clandestine proviennent de terroirs d’exception, de producteurs travaillant en agroforesterie et en bio.  

Les tablettes de chocolat révèlent des arômes incroyables, créent des émotions gustatives. Déguster un chocolat Barre Clandestine est une véritable expérience, un voyage. 

Merci à Barre Clandestine pour ce joli cadeau glissé dans la hotte du Père Noël Fabic. Rendez-vous sur instagram pour tenter de gagner votre tablette de chocolat gastronomique.  

Partager

Laisser un commentaire

D'autres articlespeuvent vous intéresser