Notre Top 10 du matériel professionnel pour équiper un laboratoire de production : cuisine, pâtisserie, boulangerie ...
Au démarrage de l’entreprise, vous allez avoir quelques achats indispensables, environ 34 500€.
Les indispensables au démarrage :
- Four professionnel mixte 10 niveaux : 7500€
- Batteur-mélangeur 10 L et 25 L : 1900€
- Table inox réfrigéré 4 tiroirs : 1800€
- Cellule de refroidissement 10 niveaux : 4000€
- Robot Kitchenaid Artisan professionnel : 800€
- Laminoir professionnel à bras : 5000€
- Chambre froide positive de 5m2 : 5500€
- Chambre froide négative de 5m2 : 6000€
- Divers petits matériels : 2000€
Le local de production 15m²
Une fois installé, il faut payer les charges du local, environ 11 060 € / an.
Les principales charges :
- Loyer pour un local de 15m² sur Montpellier : 600€ / mois
- Électricité, eau, gaz : 200€ / mois
- Assurance local : 80€ / mois
- Assurance Responsabilité Civile Professionnelle : 150€ / an
- Taxe sur le local (CFE) : 350€ / an minimum