Nos Formations Culinaires CAP

Formation culinaire

Les Formations Culinaires FABIC

La FABIC rend accessible les bases de la pâtisserie, de la cuisine, de la boulangerie, de la chocolaterie,
des glaces artisanales et même de la cuisine “sans”, à travers des formations courtes et opérationnelles

Formation CAP Pâtissier

Ouverte à tous et toutes. Que vous vouliez passer le cap en candidat libre ou juste apprendre pour le plaisir de s’améliorer. Cette formation est faite pour vous. Venez apprendre les techniques indispensables de tout bons pâtissiers.

« Maîtriser les bases pour pouvoir s’éclater après ! » Yann Couvreur

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Formation CAP Cuisine

Si la pâtisserie est un art de précision, la cuisine elle, est un art bien plus instinctif. Beaucoup de grands chefs ne regardent pas les recettes. Mais comme pour un instrument de musique, avant de pouvoir improviser, il faut d’abord apprendre à maîtriser les notes et les accords. Cette formation CAP cuisine vous aidera à vous préparer pour le diplôme ou vous apportera de quoi progresser pour votre plaisir personnel… pour le plus grand plaisir de vos proches. Dans les deux cas, s’approprier les bases et les gestes techniques du cuisinier est essentiel si vous voulez pouvoir improviser et inventer !
Venez donc passer ces 5 jours de formation auprès de notre chef.

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formation cap boulanger

Formation CAP Boulanger

Si la pâtisserie est un art de précision, la cuisine elle, est un art bien plus instinctif. Beaucoup de grands chefs ne regardent pas les recettes. Mais comme pour un instrument de musique, avant de pouvoir improviser, il faut d’abord apprendre à maîtriser les notes et les accords. Cette formation CAP cuisine vous aidera à vous préparer pour le diplôme ou vous apportera de quoi progresser pour votre plaisir personnel… pour le plus grand plaisir de vos proches. Dans les deux cas, s’approprier les bases et les gestes techniques du cuisinier est essentiel si vous voulez pouvoir improviser et inventer !
Venez donc passer ces 5 jours de formation auprès de notre chef.

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Formation CAP Chocolatier

Formation CAP Chocolatier

Si la pâtisserie est un art de précision, la cuisine elle, est un art bien plus instinctif. Beaucoup de grands chefs ne regardent pas les recettes. Mais comme pour un instrument de musique, avant de pouvoir improviser, il faut d’abord apprendre à maîtriser les notes et les accords. Cette formation CAP cuisine vous aidera à vous préparer pour le diplôme ou vous apportera de quoi progresser pour votre plaisir personnel… pour le plus grand plaisir de vos proches. Dans les deux cas, s’approprier les bases et les gestes techniques du cuisinier est essentiel si vous voulez pouvoir improviser et inventer !
Venez donc passer ces 5 jours de formation auprès de notre chef.

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Formation CAP Glacier

Si la pâtisserie est un art de précision, la cuisine elle, est un art bien plus instinctif. Beaucoup de grands chefs ne regardent pas les recettes. Mais comme pour un instrument de musique, avant de pouvoir improviser, il faut d’abord apprendre à maîtriser les notes et les accords. Cette formation CAP cuisine vous aidera à vous préparer pour le diplôme ou vous apportera de quoi progresser pour votre plaisir personnel… pour le plus grand plaisir de vos proches. Dans les deux cas, s’approprier les bases et les gestes techniques du cuisinier est essentiel si vous voulez pouvoir improviser et inventer !
Venez donc passer ces 5 jours de formation auprès de notre chef.

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Formation Cake Design

Si la pâtisserie est un art de précision, la cuisine elle, est un art bien plus instinctif. Beaucoup de grands chefs ne regardent pas les recettes. Mais comme pour un instrument de musique, avant de pouvoir improviser, il faut d’abord apprendre à maîtriser les notes et les accords. Cette formation CAP cuisine vous aidera à vous préparer pour le diplôme ou vous apportera de quoi progresser pour votre plaisir personnel… pour le plus grand plaisir de vos proches. Dans les deux cas, s’approprier les bases et les gestes techniques du cuisinier est essentiel si vous voulez pouvoir improviser et inventer !
Venez donc passer ces 5 jours de formation auprès de notre chef.

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Formation sans gluten

Formation Sans Gluten

Si la pâtisserie est un art de précision, la cuisine elle, est un art bien plus instinctif. Beaucoup de grands chefs ne regardent pas les recettes. Mais comme pour un instrument de musique, avant de pouvoir improviser, il faut d’abord apprendre à maîtriser les notes et les accords. Cette formation CAP cuisine vous aidera à vous préparer pour le diplôme ou vous apportera de quoi progresser pour votre plaisir personnel… pour le plus grand plaisir de vos proches. Dans les deux cas, s’approprier les bases et les gestes techniques du cuisinier est essentiel si vous voulez pouvoir improviser et inventer !
Venez donc passer ces 5 jours de formation auprès de notre chef.

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CAP Blanc

Si la pâtisserie est un art de précision, la cuisine elle, est un art bien plus instinctif. Beaucoup de grands chefs ne regardent pas les recettes. Mais comme pour un instrument de musique, avant de pouvoir improviser, il faut d’abord apprendre à maîtriser les notes et les accords. Cette formation CAP cuisine vous aidera à vous préparer pour le diplôme ou vous apportera de quoi progresser pour votre plaisir personnel… pour le plus grand plaisir de vos proches. Dans les deux cas, s’approprier les bases et les gestes techniques du cuisinier est essentiel si vous voulez pouvoir improviser et inventer !
Venez donc passer ces 5 jours de formation auprès de notre chef.

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DES FORMATIONS CULINAIRES COURTES ET COMPLÈTES !

Formations courtes faites pour être efficaces.

Les formations Fabic durent entre 5 et 6 jours répartis sur 2 week-end ou sur des jours de la semaine. À vous de choisir ce qui vous convient le mieux ! 

Les formations professionnelles Fabic des métiers de bouche vous permettent d’acquérir les bases nécessaires à votre apprentissage de la cuisine, de la pâtisserie, de la boulangerie, du chocolat, des glaces, du cake design et même de la cuisine “sans” (sans gluten, sans lactose et sans sucre). Après une formation Fabic vous aurez tous les outils en main pour vous entraîner à la maison à votre rythme, pour préparer votre épreuve du cap ou tout simplement pour le plaisir d’apprendre et de s’améliorer.

95% de réussite de nos candidats aux épreuves pratiques du CAP (cuisine, pâtisserie, glace, chocolatier, boulangerie). Nos formations sont notées 4,67/5 sur le site moncompteformation.gouv.fr

Les formations Fabic durent entre 5 et 6 jours répartis sur 2 week-end ou sur des jours de la semaine. À vous de choisir ce qui vous convient le mieux ! 

Que votre objectif soit de devenir cuisinier, cuisinière, pâtissier, boulangère ou que vous ailliez tout simplement comme ambition de vous faire plaisir, faire plaisir à vos proches, les impressionner avec de belles pâtisseries faites maison et des assiettes gastronomiques dignes d’un restaurant. Les formations culinaires Fabic répondront à vos attentes. Contrairement à de nombreuses autres formations culinaires, les formations que nous vous proposons ne vous demanderont pas une présence étalée sur toute l’année. Nous avons créé pour vous une formation qui répond à vos obligations, d’employer, d’entrepreneur, chef d’entreprise et /ou parent. Nous n’avons pas tous du temps à revendre pour venir en formation.

Vous pourrez ainsi vous entraînez chez vous avec les bons gestes et bonnes techniques

Être motivé ! Les formations sont ouvertes à tous. Le chef présent s’adaptera à votre niveau donc si vous êtes débutant, n’ayez pas peur avec un peu de motivation on peut tout réussir !

En boulangerie la formation est supervisée par Matthieu un boulanger-compagnon du Devoir, la formation CAP pâtisserie est quant à elle animée par François, celle de cuisine par Frédéric,  la formation sans gluten et sans lactose est supervisée par Gilles et Gérard. Enfin la formation CAP glacier est animée par le meilleur ouvrier de France Gérard Cabiron.
FannyCombesPhotographie1FC_6347FABIC-2021
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Témoignages

Vos avis

Ils ont assistés à nos formations…. Nos participants en parlent le mieux!

Corinne

Très satisfaite de la formation. Vous avez été de très bons pédagogues, pas d'eenui, même sur les sujets moins passionnants. Vous maitrisez très bien vos sujets, formation très enrichissante? Merci à vous

Séverine

La formation était très bien. j'ai appris beaucoup de choses très utiles, merci à vous

Camille

J'ai trouvé cette formation extêmement enrichissante. Les formateurs sont très à l'écoute, pédagogues et surtout très intéractifs. Un grand bravo à Laure et merci à vous trois