Nos Formations Culinaires

Formation culinaire

Les Formations Culinaires FABIC

La FABIC rend accessible les bases de la pâtisserie, de la cuisine, de la boulangerie, de la chocolaterie,
des glaces artisanales et même de la cuisine “sans”, à travers des formations courtes et opérationnelles

DES FORMATIONS CULINAIRES COURTES ET COMPLÈTES !

Formations courtes faites pour être efficaces.

Les formations Fabic durent entre 3 et 6 jours répartis sur 2 week-end ou sur des jours de la semaine. À vous de choisir ce qui vous convient le mieux ! 

Les formations professionnelles Fabic des métiers de bouche vous permettent d’acquérir les bases nécessaires à votre apprentissage de la cuisine, de la pâtisserie, de la boulangerie, du chocolat, des glaces, du cake design et même de la cuisine “sans” (sans gluten, sans lactose et sans sucre). Après une formation Fabic vous aurez tous les outils en main pour vous entraîner à la maison à votre rythme, pour préparer votre épreuve du cap ou tout simplement pour le plaisir d’apprendre et de s’améliorer.

95% de réussite de nos candidats aux épreuves pratiques du CAP (cuisine, pâtisserie, glace, chocolatier, boulangerie). Nos formations sont notées 4,67/5 sur le site moncompteformation.gouv.fr

Les formations Fabic durent entre 5 et 6 jours répartis sur 2 week-end ou sur des jours de la semaine. À vous de choisir ce qui vous convient le mieux ! 

Que votre objectif soit de devenir cuisinier, cuisinière, pâtissier, boulangère ou que vous ailliez tout simplement comme ambition de vous faire plaisir, faire plaisir à vos proches, les impressionner avec de belles pâtisseries faites maison et des assiettes gastronomiques dignes d’un restaurant. Les formations culinaires Fabic répondront à vos attentes. Contrairement à de nombreuses autres formations culinaires, les formations que nous vous proposons ne vous demanderont pas une présence étalée sur toute l’année. Nous avons créé pour vous une formation qui répond à vos obligations, d’employer, d’entrepreneur, chef d’entreprise et /ou parent. Nous n’avons pas tous du temps à revendre pour venir en formation.

Vous pourrez ainsi vous entraînez chez vous avec les bons gestes et bonnes techniques

Être motivé ! Les formations sont ouvertes à tous. Le chef présent s’adaptera à votre niveau donc si vous êtes débutant, n’ayez pas peur avec un peu de motivation on peut tout réussir !

En boulangerie la formation est supervisée par Matthieu un boulanger-compagnon du Devoir, la formation CAP pâtisserie est quant à elle animée par François, celle de cuisine par Frédéric,  la formation sans gluten et sans lactose est supervisée par Gilles et Gérard. Enfin la formation CAP glacier est animée par le meilleur ouvrier de France Gérard Cabiron.
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Témoignages

Vos avis

Ils ont assistés à nos formations…. Nos participants en parlent le mieux!

Corinne Jacquemod

Très satisfaite de la formation. Vous avez été de très bons pédagogues, pas d'ennui du tout, très interactif. Vous maitrisez très bien vos sujets, formation très enrichissante ! Merci à vous

Séverine Hikly

La formation sans gluten était très bien. j'ai appris beaucoup de choses très utiles, merci à vous et au chef !

Camille Martin

J'ai trouvé cette formation Glace extêmement enrichissante. Le formateur est très à l'écoute, pédagogue et surtout très professionnel. Un grand bravo à Laure et merci à vous trois