Nos Formations Culinaires financées par le CPF

Formation culinaire

Les Formations Culinaires FABIC financées par le CPF

La FABIC rend accessible les bases de la pâtisserie, de la cuisine, de la boulangerie, du chocolat,
des glaces artisanales et même de la cuisine “sans”, à travers des formations courtes, opérationnelles et prises en charge par le CPF

DES FORMATIONS CULINAIRES COURTES, COMPLÈTES et finançees avec votre cpf !

Formations courtes faites pour être efficaces.

Les formations Fabic durent entre 3 et 5 jours répartis sur 2 week-end ou sur des jours de la semaine. À vous de choisir ce qui vous convient le mieux ! 

En plus cerise sur le gâteau, elles peuvent être financées avec votre CPF ou pôle emploi

Les formations Fabic sont des cours intensifs pratiques . Ils vous permettent d’acquérir les bases nécessaires pour devenir confiant et autonome en cuisine, en pâtisserie, en boulangerie,  en cuisine “sans” (sans gluten), en chocolat et en glace. Après une formation Fabic vous aurez tous les outils en main pour régaler vos proches à la maison ou tout simplement pour le plaisir d’apprendre et de s’améliorer.

95% de réussite de nos candidats aux épreuves pratiques du CAP (cuisine, pâtisserie, glace, chocolatier, boulangerie). Nos formations sont notées 4,5/5 sur le site moncompteformation.gouv.fr

Les formations Fabic durent entre 3 et 5 jours répartis sur 2 week-end ou sur des jours de la semaine. À vous de choisir ce qui vous convient le mieux ! 

Que votre objectif soit de devenir cuisinier, cuisinière, pâtissier, boulangère ou que vous ailliez tout simplement comme ambition de vous faire plaisir, faire plaisir à vos proches, les impressionner avec de belles pâtisseries faites maison et des assiettes gastronomiques dignes d’un restaurant. Les formations culinaires Fabic répondront à vos attentes. Contrairement à de nombreuses autres formations culinaires, les formations que nous vous proposons ne vous demanderont pas une présence étalée sur toute l’année. Nous avons créé pour vous une formation qui répond à vos obligations, d’employeur, d’entrepreneur, chef d’entreprise et /ou parent. Nous n’avons pas tous du temps à revendre pour venir en formation.

Toutes nos formations sont intensives et vous permettent de voir les méthodes de bases à maîtrisier en cuisine, boulangerie, pâtisserie, glace, chocolat ou cuisine sans. Idéal pour régaler vos proches et approfondir votre passion.

Être motivé ! Les formations sont ouvertes à tous. Le chef présent s’adaptera à votre niveau donc si vous êtes débutant, n’ayez pas peur avec un peu de motivation on peut tout réussir !

Toutes nos formations sont réalisées par des chefs qui ont entre 20 et 40 ans de métier. Nos chefs formateurs ont a coeur de transmettre leur métier et sont très pédagogues. En boulangerie la formation est supervisée par Matthieu un boulanger-compagnon du Devoir, la formation pâtisserie est quant à elle animée par François, celle de cuisine par Frédéric,  la formation sans gluten et sans lactose est supervisée par Gilles et Gérard. Enfin la formation  glacier est animée par le meilleur ouvrier de France Gérard Cabiron.

FannyCombesPhotographie1FC_6347FABIC-2021
1FC_2094

pour qui ?

Pour qui ?

Les adultes en reconversion professionnelle qui envisagent de passer leur CAP en Candidat Libre. 

 

Passer l’examen en Candidat Libre pour obtenir le diplôme du CAP Pâtissier, CAP Cuisinier, CAP Boulanger, CAP Glacier, CAP Chocolatier… c’est éviter le cursus scolaire classique pendant plusieurs mois/années dans une école. La voie idéale pour les adultes déjà engagés dans une vie professionnelle.  

Les passionnés de cuisine qui veulent développer leurs compétences pour cuisiner comme un chef à la maison et faire plaisir à leurs proches.

 

Vous avez toujours rêvé de vous améliorer en cuisine en apprenant avec un Chef Professionnel ? Nos formations s’adressent aux débutants qui veulent apprendre à cuisiner aux côtés d’un Chef pour devenir un véritable cordon bleu à la maison ! Venez vivre une expérience unique, aux côtés de nos chefs passionnés. Repartez avec des souvenirs gourmands et de nouvelles compétences culinaires !

Témoignages

Vos avis

Ils ont assistés à nos formations…. Nos participants en parlent le mieux!

Corinne Jacquemod

Très satisfaite de la formation. Vous avez été de très bons pédagogues, pas d'ennui du tout, très interactif. Vous maitrisez très bien vos sujets, formation très enrichissante ! Merci à vous

Séverine Hikly

La formation sans gluten était très bien. j'ai appris beaucoup de choses très utiles, merci à vous et au chef !

Camille Martin

J'ai trouvé cette formation Glace extêmement enrichissante. Le formateur est très à l'écoute, pédagogue et surtout très professionnel. Un grand bravo à Laure et merci à vous trois

FAQ

FOIRE AUX QUESTIONS

Nous proposons des formations pour les amateurs souhaitant approfondir leurs connaissances en cuisine. Mais aussi pour les personnes en reconversion professionnelle, au début de leur apprentissage, souhaitant acquérir les techniques de base avec un Chef Professionnel, en formation en présentiel.

Nos formations s’adressent à toute personne passionnée par la cuisine, souhaitant en faire son métier ou simplement se perfectionner.

Nous vous accompagnons dans vos démarches de financement. Nous pouvons vous aider à constituer votre dossier pour bénéficier de dispositifs tels que le CPF (Compte Personnel de Formation), Pôle Emploi ou d’autres organismes de financement.

Cela dépend de votre mode de financement. Contactez-nous pour en savoir plus.

Non, à l’issue de votre formation, vous n’obtiendrez pas de diplôme reconnu par l’État. Vous obtiendrez une attestation de formation.

La durée des formations varie en fonction de la spécialisation choisie. Nous proposons des formations courtes entre 3 et 5 jours maximum.

9h15 le premier jour, 9h30 – 17h30 les jours suivants. 1 heure de pause déjeuner est prévue. Pensez à apporter que quoi manger le midi, nous avons tout ce qu’il faut pour stocker au froid au réchauffer. Des boulangeries et supermarchés se trouvent à proximité de la Fabic.

Tous nos cours se déroulent en présentiel à la Fabic Castelnau-le-Lez ou Saint-Jean-de-Védas.

Oui, tous les ingrédients nécessaires à la réalisation des recettes sont fournis.

 Non, vous n’avez besoin d’apporter aucun matériel. Nous mettons à votre disposition tous les ustensiles nécessaires.

Les groupes sont limités à 8 participants pour garantir un suivi personnalisé et une expérience conviviale.

Nos formations se remplissent rapidement alors, le plus tôt est le mieux.

Nous gardons contact via un groupe What’s App !