Zoom sur la formation chocolatier accélérée de la Fabic Montpellier, idéale pour les particuliers passionnés.
La Fabic est une école de cuisine pour passionnés à Montpellier.
Nous organisons des formations culinaires basée sur leur programme de CAP.
Ces formations sont dédiées à l’apprentissage des techniques de base, des gestes techniques de professionnels.
En effet, avant de se perfectionner en chocolaterie, en cuisine, en pâtisserie, en boulangerie (ou autre) il faut d’abord maîtriser les bases et c’est exactement ce que permettent chacune de nos sessions de formations.
Nos Chefs professionnels avec plus de 30 ans de métier vous partagent leur passion pour le travail du chocolat, vous transmettent leur précieux savoir-faire artisanal et vous expliquent comment réussir votre examen du CAP Chocolatier-Confiseur.
Une formation chocolatier accélérée ouverte aux particuliers et aux futurs professionnels
La formation accélérée chocolatier que propose la Fabic dure 3 jours, 21 heures. Pendant 3 jours, vous serez aux côtés d’un Chef professionnel avec plus de 30 ans de métier et vous réaliserez des recettes du référentiel du CAP Chocolatier-Confiseur. L’objectif, apprendre les techniques de base de la chocolaterie et développer vos compétences.
Ainsi cette formation est ouverte et accessibles aux personnes inscrites au CAP en Candidat Libre, mais aussi aux particuliers friands d’apprendre à faire du chocolat et de s’améliorer pour réaliser de délicieux chocolats pour leurs proches !
Pourquoi vous devriez choisir la formation chocolatier accélérée de la Fabic
- Le stage de chocolat est finançable par votre compte CPF (compte personnel de formation), que vous soyez un particulier voulant se former pour le plaisir ou un adulte en reconversion professionnelle
- Les cours de chocolaterie ne durent que 3 jours ! En 3 jours, vous apprendrez les bases indispensables, les gestes techniques et conseils et astuces de professionnel.
- Vous serez formé dans un laboratoire professionnel, une cuisine équipée.
- Ce stage est complet et vous permet d’être opérationnel !
- La Fabic s’occupe de tout et surtout vous accompagne pour constituer votre dossier CPF.
Ce que vous en apprendrez lors de la formation chocolatier accélérée de 3 jours
- La technologie du chocolat
- Le cacao et ses dérivés
- Le chocolat
- Recettes
- Truffes
- Intérieur fruit griotte
- Guimauve vanille
- Bonbons riz soufflé
- Chablon
- Sablage fruit sec
- Intérieur vanille tonka
- Praliné maison
- Caramel mou
- Entremet 3 chocolats
Formation finançable à 100% par votre compte CPF
Vous n’êtes pas obligé de passer le CAP Chocolatier pour la faire financer
Si vous êtes un particulier désireux d’apprendre et de s’améliorer vous n’avez pas besoin d’être inscrit au CAP Chocolatier pour pouvoir bénéficier de cette aide.
Pour vous inscrire :
- Via CPF : c’est ICI
- Cliquez ici
- Cliquez sur « voir plus de sessions »
- Cliquez sur « choisir cette session »
- Identifiez-vous avec votre identité numérique
- Cliquez sur « demander un devis »
- Remplissez les champs demandés
- Envoyez votre dossier
- Le statut de votre dossier indiquera « demande d’inscription ». Nous validerons votre dossier.
- Accédez à vos dossiers en cliquant sur le menu du haut « Mes dossiers de formation ».
- V
alidez votre dossier
La Fabic s’occupe de tout ! Contactez-nous
Contactez-nous par mail pour en savoir plus sur la procédure. On vous aide à monter et suivre votre dossier de financement. Nous ce que l’on veut, c’est que tout le monde puisse accéder à nos formations. Il suffit juste d’être motivé.


